naik pesawat aman kah?

bunda, apakah aman ya naik pesawat dengan perjalanan 1 jam untuk usia kehamilan baru 6 Minggu? butuh saran. terimakasih?

18 Tanggapan

saya kmrn waktu hamil 6 week juga naik pesawat dgn lama perjalanan 1 jam bun , alhamdulillah gpp. Yg tertulis diperaturan maskapai yg saya baca kmrn sih ibu hamil yg dilarang/dimintai surat dari dokter ibu hamil yg sudah masuk diTM ke 3 kehamilannya

saya waktu itu umur 12 weeks bun naik pesawat selama 3 jam Alhamdulillah baik baik aja. kalo kata dokter selama saat hamil ibun gak mengalami mabok yang parah gakpapa. tapi kalo pas hamil trimester 1 bunda mabok itu biasanya dilarang smaa dokter

6 minggu saya mlh perjalanan ke rumah mertua naik mobil 4 jam. sampai tujuan msh jalan" lg sampe mlm bund😂 semua tergantung bunda bund. kalau ragu ya mending g usah.

saya dlu Hamil 5 minggu 4 Kali perjalanan Naik pesawat bun.. Gak tau klo lgi Hamil jdi liburan ke Bali.. Alhamdulillah Aman bun.. skrng udh 36w

aman bun sya usia khmilan 8w udah bawa surat doktr g dtnya wkwk antisipasi aja bwa surat dokter, bismillah ajaa ada allah yg jaga kita

Aman Bun. Asalkan Bundanya happy juga menjalani nya. Kalau naik motor misalnya, jalannya kan bergelombang itu tidak disarankan.

Konsultasikan dengan dokter SpOG nya.dan jangan lupa minta surat keterangan sama dokter.karna beberapa maskapai perlu itu

biasanya kl naik pesawat buat ibu hamil itu nanti diminta surat keterangan kesehatan bund. jd coba konsul ke dokter dulu

aq kemarin 11 week dilarang sama dokter Bun, bahkan dokter tidak menyarankan.. bisa menyebabkan keguguran..

Tidak disarankan bund, krna memperbesar resiko keguguran. Tpi coba cari referensi lain lagi