makan super pedas

bunda, apakah ada yg selama hamil (terutama hamil TM1) tetap berani makan makanan pedas/super pedas? apakah ada resiko yg berbahaya bun klo tetap makan pedas selama hamil?

15 Tanggapan

Kalau aku sih makan2 aja bun, ampe suami kadang geleng2 kepala soalnya kalo engga ya ga selera gitu makan. trs pas tanya ke dokter katanya gapapa kalo pedes dr cabe asli yaaa. tp agak dikurangin aja lv nya sedikit, yg tadinya makan super pedes jd pedes aja, makan lv 5 jd lv3. gitu. alhamdulillah perut sama dedenya bisa diajak kompromi, ga kena diare atau segala macem. dan alhamdulillah juga semuanya berjalan baik sampe melahirkan. jd tergantung kondisi perut ibu masing2 yaaa;)

Saya waktu 9w makan mie yg super pedes bun. Sampe kepala pusing trus mata merah😂 Sempet gemeteran juga. Alhamdulillah dedek gpp, tetep sehat. Meskipun habis makan perutku mules melilit. Itu mie nya bener2 pedes bun, baru sekali aku nyoba yg kek gtu. Tp, sekarang udah ga berani lagi😁 sekrg uda 32w😇

5y ago

Bukan bun, aku makan mie yg belinya di daerah Solo di SFA STEAK. mienya enak tp super duper pedes. Bukan mie abal2😂

Saya TM 1, sebelumnya masih suka makan pedas/super pedas sampai bbrp minggu yang lalu asam lambung naik jd tambah mual dan diare yg nyiksa perut. Krn kapok alhasil skrg gamau makan pedas/super pedas. Mending hindari makanan yg terlalu pedas bun.

Ada. Resikonya ke bunda. Bukan ke bayi. Bunda bisa diare kalau sering makan pedas/terlalu pedas.. Diare saat ga hamil aja ga nyaman. Apalagi pas hamil... Bahaya juga kalau bunda diare, bisa dehidrasi. Bahaya dehidrasi? Bunda bisa cek di google.... Hehe 🙏☺️

5y ago

Suaminya suruh tanggung jawab abisin makanannya Bun.. 😆😄

Saya hamil TM 1 ga berani mkn pedas Bun, bukan apa2 sih, tapi takut sama mualnya. Klo udah mual trs ditambahi pedas takut g kuat perutnya, tapi pas TM 2 dan 3, saya makan pedas Bun, cuma mmg ga sebyk biasanya, dikurangi gitulah porsi pedasnya

Mkan pedas menuju trimester 2 harus dikurngi ya bunda.. Aq. Pas hamil anak pertama sampe 4 bulanan makan pedes, kesinya ngga.. Pas mau lahiran kerasa panas punggung, apalagi yg suka makan pedes sampe mau lahiran 😂

Bunda lebih baik konsumsi makanan yg menghindari mual saja. Biasanya terlalu makan pedas, jadi gak nyaman perutnya. Belum lagi semisal mual2 di TM1, kasian bundanya, klo janinnya InsyaAllah gak apa2

Saya bun malah tm1 gak bisa makan kalo gak pedes banget. Kalo makan pedes itu boleh bun, cm jangan sampai menyebabkan diare. Karna saat diare bisa mempengaruhi janin juga apabila sampai dehidrasi

5y ago

Hati2 yaa bun kalo mau makan pedes ☺️ kalo misalnya pengen banget makan pedes tapi takut gak mampu, abis makan pedes langsung minum susu bun. Jd gak sampe diare

Saya ga berani bun makan super pedas...soalnya asam lambung saya pun sensi terhadap pedas...sewajarnya aja, asal ada rasa" pedas dimakanan masih berani...

Aku makan pedes di kurangin bun .... Soalnya kmren pas makan super pedes perutnya langsung panas sampe 2 hari jadi saya takut buat makan pedes lagi