Ibu hamil boleh makan pedas gak ya? Simak faktanya yuk, Bun!

Bismillaah . Halo, Bunda.. Pernah gak sih saat hamil rasanya ingin sekali makan makanan pedas? . Waktu TM1 saya pun merasakan, pokoknya maunya yang pedas. Kalau makan pedas, nafsu makannya jadi meningkat, hehe. . Tapi, pasti pernah ya terbersit di benak, ibu hamil boleh gak sih makan makanan pedas? Hmm, boleh gak ya? . Jadi, ibu hamil masih boleh makan makanan pedas, tetapi tetap perlu dibatasi ya, Bun. . Pencernaan ibu hamil jadi lebih sensitif, dikhawatirkan efek makan pedas bikin sakit maag, sakit perut atau diare. . Selengkapnya Bunda bisa baca artikel di link bawah ini ya https://id.theasianparent.com/makan-pedas-saat-hamil . #bantusharing #bantusharing_kehamilan #ingintahu

Ibu hamil boleh makan pedas gak ya? Simak faktanya yuk, Bun!
10 Tanggapan

mitosnya ktanya klo bumil keseringan makan pedes2 gda rambutnya nanti pas lahir... 🤣🤣 aq anak pertama klo gk pedes gk bisa masuk makan jd pasti makan pedes mlu tp pas lahir anak qu alhamdulillah rambutnya hitam lebat ikut gen ayahnya... 🤭 klo skrang hamil anak kedua malah gabisa banget makan pedes dikit bun... 😂

2y ago

saya malah bawaan mau makan yg ada pedas-pedasnya dan berkuah baru ad selera mkan Bun. cuma ya kita sadar aja jangan smpe berlebihan sampe mules gtu

aku sukaa mkan pedas 😁 lg hamilpun msh suka mkan pedas tp sm suami d.batesin kl mkan pedas suami hrus nyicip dl , kl mnurut suami trlalu pedas ga bleh banyak² mkannya lhh wng suami ga trllu doyan pedas y yng aku rsa ga trllu pedas sm suami kepedasan , akhirnya cm bs mkan sdikit krna g d.bolehin 😆🤣🤣

2y ago

hihi , iyaa bun 🤭

tp dokter sy melarang sih makan yg pedas dan asam. ditambah lg sy ada maag,tp dokter pas di awal jg blm tau sy ada maag lngsung saranin gt. ktnya bisa meningkatkan asam lambung,nnti khawatir memperparah mual kalau asam lambung naik. pedes boleh sedikit aja ktnya

2y ago

betul bunda.. pencernaan ibu hamil jadi lebih sensitif, maka memang baiknya puasa pedas dulu, apalagi kalau sebelum hamil memang sudah punya asam lambung atau sakit maag.. kalau makan pedas, icip2 aja ya bun..hhi.. terima kasih bunda sudah berbagi cerita..

Kalo aku pribadi sih gaada pantangan apapun yaa mau makan pedas/yg manis" asalkan gak berlebihan aja karna sesuatu yg berlebihan itu gak baik😁

2y ago

betul bunda.. segala sesuatu yang berlebihan gak baik.. makan pedas takut sakit perut, makan manis kebanyakan bs bikin gula darah naik, makan asin2 bs bikin tensi naik jg..hhi.. yang penting konsumsi dalam batas wajar ya Bun..

aq semenjak hamil gak suka makan pedas bund ,pengen nya mkan sayur sama buah ,sama susu aja ,cium aroma pedas mual duluan ,aneh aku malah😬

2y ago

iya bund ,hehe

Aku sukak bgt makan pedes bund kata mamah kalo perut udah gede dikurangin makan pedesnya bisi ntar pas mau lahiran punggungnya panas cenah

2y ago

hihi.. saya baru denger Bun.. kl udh besar perutnya, saya mikirnya kl sakit perut, trs hrs ke KM, gbs lama2, udh pengap Bun..hhi

selengkapnya bisa baca di artikel ini ya Bun https://id.theasianparent.com/makan-pedas-saat-hamil

Ibu hamil boleh makan pedas gak ya? hmmm, gimana Bun? boleh gak? Yuk, simak faktanya!

ada mitos apa aja sih Bun terkait larangan makan pedas bagi bumil?

siapa nih yang maunya makan pedas pas hamil?

2y ago

sama Bun.. kalau makan pedas, bisa habis jg.. giliran makan yg lain, gak terlalu pengen..Wkwk.. betul Bun, asal gak berlebihan ya.. dilihat jg reaksi tubuh kita gmn.. tetap dibatasi konsumsi pedasnya..