kehamilan

bunda, apa perbedaan dari trimester 1 dan 2 soal makanan yg harus dihindari bun?

5 Tanggapan

halo mom, berdasarkan pengalaman saya, perbedaan trimester ke 1 dan 2 itu sebenarnya tidak ada, karena semya ibu hamil membutuhkan nutrisi yang baik dan seimbang untuk di konsumsi ny setiap hari. saya sendiri tidak pernah menghindari makanan yang dilarang, karena saya kadang susah membedakan ngidam atau kemauan saya biasa saja, jadi sebetulnya boleh makan apapun asalkan yang sehat dan baik bukan hanya untuk ibu saja tetapi untuk janin kita. makan pedas atau seafood pun boleh asal jangan berlebihan, begitu mom. makan daging, telur, dsb pun harus dalam keadaan matang mom. semoga bermanfaat 😊

5y ago

biar nafsu makan kembali lagi gimana ya bun soalnya saya masih belum bisa memakan sayur2an dan lauk macem2

ga ada beda sih Bun kalo menurut saya,, saya dari awal hamil gaada pantang makanan kalo LG pengen makan nanas ayok makan tape pun ayok,, yang penting kita harus tau badan kita Nerima apa ga n janin didalam kandungan sehat n kuat atau ga.. makan pedes saya juga lanjut aja selama hamil karna awal hamil saya mual muntah parah banget jd apapun yang dipengen yang penting masuk dan ga keluar LG pasti saya makan.. yang penting vitamin, sayuran hijau, buah, daging, dan makanan sehat lain tetep dikonsumsi,, kalo awal hamil lebih bagus sering konsumsi telur Bun untuk kecerdasan janin

5y ago

kurangin makanan asam bun, karna makanan asam ga bagus untuk tubuh,, makanan asam bersifat sama dengan teh jd kalo kita makan sehat n terlalu sering makan asam nutrisi yang didalam makanan sehat itu bisa di serap habis oleh makanan asam jdi si janin dan tubuh kita ga dapet apa apa,, itu yang bikin kita makin mual parah

kalo trimester 1 kan masih dalam masa ngidam bun untuk janin juga belum kuat jadi si jauhi makanan yang berbau lada" dlu,, buah nanas duren nangka yang bersifat panas bun .... untuk trimester 2 sii ga ada yang di pantang selagi keadaan janin baik" aja kalau untuk buah yang bersifat panas jangan berlebihan makan ya bun contoh 1/2 potong saja

5y ago

iya bun makasih infonya bun 😊

Bumil itu bukan org sakit kok, apapun bs dimakan.. asalkan tdk ada keluhan apa2 bun, tp sbaiknya di konsultasi kan ke bidan/dokter mana yg boleh dan tidak.. krn kandungan setiap bumil itu beda2 bun. Ada yg kuat n ada yg tdk.. yg jelas ttp mkan mkanan bergizi seimbang bun.. sayur dan buah jgn lp ya bun 😊🤗

5y ago

iya bunda, amiin amiin makasih banyak bun 🤗😊

sama aja sih bun menurut sya