jahitan pasca melahirkan

bunda apa makan ayam potong diperbolehkan setelah melahiran tapi jahitan. soalnya kata orang tua gak boleh, nanti jahitannya gak sembuh2. bagi pengalaman ya bun

16 Tanggapan

bukan ga sembuh2,mom. ayam kan tinggi protein, lha protein itu merangsang pembentukan sel baru apalagi abis luka (atau jahitan pasca operasi). lha pembentukan sel baru yg terlalu cepat itu rasanya guateeeellll nya minta ampun. luka blm nutup bener, trs gatel. kebayang kan rasanya, mom?

5y ago

iya mom kadang kerasa guatell, sampe pngen garuk. tp kok masih nyeri2 ya mom padahal uda 1 bln. takut gak sembuh2 jahitannya😭

dulu penglmn pass melahirkn d RS d kasih makanan Ad daging sayur n lauk pauk.. klopun mmg gk boleh makan daging ya gk mungkin d ksih mknan sprt itu bun.. brati itu hny mitos ajaaaa... yg pnting mkn dg gizi seimbang bun... krn kn menyusui

gausah pantang Bun, saya juga habis lahiran kemarin tgl 13 april Alhamdulillah jahitan dah sembuh ga pernah nyeri,, banyakin makan putih telur rebus kalo mau cepet kering bun

unt mempercepat jaitan kering sy makan telor rebus sehari minimal 2 butir, sy lahir sc dan kurang dr 2 minggu jaitan sdh kering Dan lepas perban..

5y ago

telur ayam biasa bun, cuma sy imbangi makan kuning telurnya biar ga kolestrol.. jd sehari makan 3x, hari ini 2 telur full + 1 telur putihnya aja, besok 2 telur putih + 1 telur full, diulang aja bgitu..

Mendingan makan telur ayam kampung rebus dan ikan gabus bun.. insyaallah lebih cepat kering jahutaninya.. ☺☺

kalau mau jahitan cepat sembuh makan ikan gabus bund, dulu bidan ku ngmng gitu sama d suruh cebokan pakai betadin

saya gak ada pantangan sih bund malah ma bidan disuruh mkn ikan gabus, telor biar lukanya cepet sembuh (katanya)

wktu itu saya makan ayam potong,guatel nya minta ampun bun,mpe mau nngis rasa nya,kirain kan bukan krna ayam potong

5y ago

Alhamdulillah dulu seminggu saya udh sembuh bun

saya malah dikasih ayam potong Mulu Bun.. Ampe bosen -_- Alhamdulillah tp gpp..

5y ago

Alhamdulillah ga ada rasa nyeri sama sekali bun setelah pulang dr rs.. bunda udh coba tnyakan sama bidan /drnya?

selagi bunda gk punya riwayat alergi gpp sih menurut aku bun tapi makan sewajarnya aja