butuh saran

Bunda,,,,apa dsni ada yg hamil kaya q.usia khamilan udah melewati hpl.kandunganku udah lwat 12hr.

5 Tanggapan

aku hamil 2x melewati hpl semua bun , ternyata pinggulku yg sempit jdi gabisa lahiran normal , akhirnya SC di 41w kalo udh lewat hpl harus sering2 periksa/diusg untuk memantau air ketuban , jgn dibidan bun krna bidan kan ga tau ketuban kita keruh atau gak , masih ckup atau ga

5y ago

Nih q hamil yg ke 2 bun.klo yg pertama q maju sminggu.ga tau knp yg ni mlah lewat dr hpl.tgl 2 kmren usg dstu hpl tgl 25.dokter nuaranin suruh nunggu sminggu lg.nih bsok q mo kontrol lg bun

saya dulu lewat 1 minggu bun. dan disarankan sama bidan saya buat usg. pas di usg ternyata air ketuban mulai berkurang harus segera di lahirkan. jdi nya abis usg langsung ke rs buat di induksi tp alhamdulillah bisa lahiran normal. bunda udh usg belum?

5y ago

usg lagi sebaiknya bun. takut nya air ketubannya udh berkurang

Sudah coba cek ke bidan/ ke dokter bun? Lebih baik di cek secepetnya bun apalagi hplnya sudah terlewat lebih dari seminggu. Khawatir terjadi pengapuran pada plasenta jika dibiarkan terlalu lama

5y ago

Bsok mau cek lg bun.pas tgl 2 kmren udah usg dokter bilang suruh nunggu smingguan.tp smpe skrang msih blom ada tanda2 bun

coba buat berhubungan badan bun, dikeluarin di dalam aja, setau saya sperma bisa memicu kontraksi

Coba cek dokter aja bub

5y ago

Iya bun,,,,rencana bsok mau kontrol