Tanya

bunda.... apa dengan ngepel jongkok itu mmempercepat posisi bayi turun dan mapan untuk lahir bu...? mohon infonya donk yang sudah berpengalaman

3 Tanggapan

tergntung jg bund dg kondisi janin dan ketuban...kita gk tau ketubannya tipis apa gmna..soalny kakak ku sebulan lg mw lahiran dy rjin ngpel jongkok eh tw tw ketuban pecah dini kontraksinya jg blm ada..klo ku kmrn gk mmpu ngpel jongkok bund sesak nfas..jg tkut ketuban pecah dini.kan kita gktau selaput ketuban kita tipis apa gk.cm rjin jln pgi,bykin gerak..brdri stgh jongkok bkn jongkok bund.pas sy mw lahiran sdh kontrksi kuat bru bidany blg rjn jln naik tangga trun tangga..

yang pasti optimalakn gerakan yg gravitasinya menurun bun, itu bikin bayi turun asal posisi kepala dibawah ya.. kalo masih sungsang jgn lakukan gerakangerakan yg merangsang janin turun kepanggul

iy bun jalan pagi jg bisa bun