asam lambung

bunda, apa bunda pernah merasakan asam lambung tiba tiba naik padahal sblm hamil gak punya asam lambung?

1 Tanggapan

sy coba jelaskan ya bun.. di dalam lambung semua orang itu terdapat asam lambung,gunanya utk memproses / menghancurkan makanan yg kita makan.. asam lambung yg naik sampai k tenggorokan biasanya disebabkan karena produksi yg berlebihan / perut kosong,jd tidak ada yg dihancurkan oleh asam lambung itu,sehingga jumlah asam lambung meningkat,atau posisi kita yg habis makan langsung tiduran ( karena kl ada makanan,asam lambung bekerja memecah makanan itu,kl posisi kita tiduran,asam lambung bisa mengalir balik k atas/k tenggorokan).. nah,pada ibu hamil,organ2 dalam termasuk lambung terdesak k atas oleh pertumbuhan janin, sehingga kapasitas lambung mengecil,yg mana menyebabkan asam lambung mudah naik k tenggorokan.. oleh karena itu,ibu hamil d sarankan utk makan sedikit2 tapi sering,, agar perut tidak terlalu penuh ( jd begah) dan asam lambung tidak berlebihan.. semoga penjelasan sy bisa membantu ya bun..

4y ago

makasih ya bun penjelasanya