bpjs

Bunda apa bener ya kalau selama kehamilan priksa ke dokter rumah sakit pake umum , nanti lahiran baru pake bpjs , apakah bener nanti tidak tercover bpjs ? Soalnya karna ada riwayat mola kehamilan pertama jadi was was akhirnya pake umum sampe sekarang dan kalau harus minta rujukan terus ribet bun Apakah ada yang pernah seperti itu bun ?

9 Tanggapan

Bener bun .. kalo untuk priksa kehamilan beda faskes gak priksanya pake umum .baru untuk melahirkan bisa di pake .. Saya faskes karawang skrng lagi cuti di banyumas priksa dipuskesmas faskesnya gak berlaku pdhl katanya sih bisa di pake di mana saja .. jadi saya di puskesmas bayar umum ..nanti pas melahirkan bisa di pake bpjsnya 😁

5y ago

Iyaa .. bun itu juga satu kali kelahiran ya berarti kalo kembar 1nya bayar .. mungkin 😁

Bunda ga kok ah.... Sy nih pengalaman udah. Tp sy datangin dokte yG mmg nerima BPJS (tp selama hamil sy ke klinik beliau bayar sendiri) . Jadi sy tanya dokternya praktek d RS mana trus sy nanya bs BPJS ga, karena bisa jd sy langsung dikasih rujukan... 100% bpjs bunda, tp krn sy naik kelas jadi bayar selisih😁

5y ago

Twrgantung di kartu bunda biasa ada tulisannya. Bs dokter umum dkt rumah bs jg puskesmas bun

Kalau pengalaman temen saya, harus ada kontrol di faskes 1 nya minimal 4x bunda. Tapi ngga tau apa berlaku di semua daerah atau ngga 🙏🏻

5y ago

Makasih ya bun info nya

Harus ada rujukan dr faskes prtma bun, fan dr faskes prtma juga harus kontrol min 4 klo gk salah bun,

5y ago

Coba tanya2 dlu bun sblm lahiran, bpjs bnyk aturan, tp klo d ikuti aslinya simpel kok bun, srhat trs ya debay dan bunda lancar sampai lahiran,

ngga bun .. aku stiap priksa pake umum waktu mau lahiran baru pake bpjs alhamdllah gratis tis bun

5y ago

Amin bun

Selama ada rujukan dari faskes 1 biasanya tetap di cover kok bun..

5y ago

makasih infonya bun

Paling nggak ada kontrol di faskes 1 bun

5y ago

Oke bun makasih

Makasih bunda2 😀😍

Enggak juga bun