aqiqah

Bunda apa aqiqah itu d haruskan .. Ada yg anaknya d aqiqah itu gmna y bun acaranya

10 Tanggapan

dalam syariat islam aqiqah disunahkan,dianjurkan potong kambing nya 7hari setelah bayi lahir bun lalu diberikan nama untuk anak itu dan dipotong sedikit rambut anaknya, untuk bayi perempuan satu ekor kambing bayi laki-laki 2 ekor kambing,bisa dibagi ke anak yatim piatu/yg kurang mampu pahala nya lbh besar,tp boleh diberikan kepada tetangga keluarga atau sanak saudra/teman dekat daging kambing boleh berupa mentah/yg sudah matang bun untuk lebih jelasnya lagi bisa tny ustadz/ulama langsung bun

Sunnah setelah hari ke 7 kelahiran baby bund. Kalo ga bs dihari ke 7, di hari ke 14 atau 21 kelahiran. Kalau hari ke 21 blm bisa aqiqah, ga apa apa bund, diusahakan sebelum anak akil baligh (itu kata pak ustaaad hehehe). Aku kemarin aqiqah minta bantuan sama penyelenggara aqiqah bund, dr beli kambing, penyembelihan, sampai masakan matang langsung di penyelenggaranya. Kita tinggal bayar, akad pemotongan kambing, dan menyaksikan pemotongannya aja bund. Selebihnya mereka yg urus sampai beres

Itu sunnah Rasulullah bunda, hari ke 7 diberi nama, di aqiqah juga, dicukur. Tapi boleh juga hari ke 14 atau 21 atau 28 atau 40. Yang penting itu potong hewan aqiqahnya bun, terus dibagikan atau makan bersama. Gak perlu pake pengajian, karena gak dicontohkan Rasul. Sekarang banyak jasa aqiqah yg terima beres bun, tinggal pesen harga berapa nanti udah jadi berupa nasi kotak. Cari aja di facebook di masing-masing kota.

5y ago

Bun mau tanya . Setelah aqiqah berarti bisa langsung cukur rambut ya bun, tanpa harus ada doa2/pengajian gitu bun??

Wajib bagi yg mampu. Aqiqah bisa di lakukan sewaktu" kok bund.. Se ada nya rezeki. Bahkan org yg sudah meninggal pun masih bisa di aqiqah. Dan aqiqah jaman skrg itu gampang. Tinggal pesen katering aja ga perlu pengajian. Trus atasnya kardus makanan kasih aja tulisan selebaran pengetahuan bahwa itu aqiqah anak bunda atas nama siapa dan bla bla bla. Setau aku gitu

Ituu sunahh bunnn...rosul kan mengajarkan sprti itu bgi agma islam... Gg harus dihari ke7 ato brp yang penting kita niatt dan mampu...klo mampunya si bocahh umur 10thn lah ato dah dwasa bru diaqiqah.in juga gpp...klo dipaksain juga gg baik makanya semampu.a kita kapan

Aqiqah itu sunnah yg ditekan kan terbaik dilaksanakan di hari ke 7 setelah lahir. Boleh semampunya ayah ya bun kpn ada rezekinya aja. Krn yg mengaqiqahkan si anak itu ayahnya. Jd pakai uang ayah ya bun heheh

harus Bun kalau uangnya ada daripada acara 4,7bulan ya potong domba, dibagikan Bun ke janda, faqir, anak yatim gitu.

aqiqah di as shidiq aqiqah aja bun bisa di cicil hehehe

Maaf bunda beragama islam atau bukan ya ?