menyusui

bunda.. apa ada pengaruhnya produksi asi dgn menyusui langsung dgn asi yg di perah..? masalahnya anak saya lupa puting dia lbh suka pakai dot.. ketakutan saya suatu saat asi berkurang dan asi ekslusif gak sampai 2thn..

2 Tanggapan

Hentikan pemakaian dot bun.. Dbf aja terus.. Nanti lama2 mau ko.. Kalo makin dikenalin dot makin ga mau dbf nantinya.. Produksi asi juga bisa menurun. Soalnya beda dipompa sama dbf..

ASI itu supply and demand jadi makin sering dikeluarin akan makin banyak produksinya.