mpasi

Bunda.. Anakku usia 6 bulan 2 minggu. Mulai mpasi saya berikan saat usia 6 bulan. Tapi kenapa ya sering menolak mpasi yg saya berikan, dari bubur instan, sampai mpasi home made. Kalo pun habis kadang bisa sampai 2 jam. Tapi kalo saya suapin makanan lain seperti biskuit bayi, kuning telur rebus, atau makanan org dewasa spt saya kasi air bubur kacang ijo, bubur ayam (bubur nasinya aja) dia mau. Saya buat pure alpukat, melon, kentang, dia mau. Apa memang bayi udah bisa memilih makanan?

5 Tanggapan

berarti emng dia nggk suka bun...karena bayi sudah mempunyai rasa keinginan menurut hatinya sejak umur 5 bln bun.... mkn"nan yg td bunda sebutkan gpp bun..asal semuanya ttp harus dihaluskan..karena kasian si lambungnya..masih tahap perkenalan

Coba kasih yg manis bun seperti kaboca, wortel, labu di kukus lalu di lumat.. Awal2 memang gitu bun peralihan yg hanya dia minum asi skrg ada variasi lain.. Semangat bunda

Gpp mom..yg penting dia makan karbo,prohe,prona,sayur n buah..semua dibikin dlm bentuk pure..bikin home made mom..lbh sehat terjamin kebersihannya

Mungkin teksturnya di bikin agak encer bun jgn kekentelan

5y ago

Atau gak makanannnya bunda beri kaldu ayam atau keju biar ada rasa2

Biasa itu bun😂