tidur nyenyak

Bunda anak sya umur 13 bulan klo tdur malam ga pernah nyeyak bolak balik aza tdurnya,,,stiap sejam skali bngun untuk nenen lalu tidur lgi...ada yg ngalami seperti anak sya ga bun?

13 Tanggapan

coba di cek pola makan (makan berat, ngemil, susu), pola jam tidur dan jam bermain. anak klo kecapean juga gak bisa tidur nyenyak. ototnya biasa rada tegang dan pegel, sering" dipijat alus klo abis cebok dan abis mandi. cek juga mungkin punggungnya terasa panas atau posisi kepalanya pengen diganti (pake bantal atau tdk).

Antara cape atau laper bund. Kalo anakku kalo lg cape dia reweeel banget malemnya gelisah gitu, nah kalo tiap jam nangis nyari nenen berarti dia lapar. Kalo aku sejam sebelum tidur anakku suka di kasih makan lg, gak banyak sih yg penting dia kenyang bobonya anteng

Kadang kalau lagi rewel memang masih sering terbangun. Tapi harusnya ngga lama, cuma beberapa hari aja. Kalau masih terus menerus sering terbangun. Coba pijit ke baby spa, mungkin lagi capek/ pegel. Sebelum tidur harus kenyang makan & susu dulu

sama bunda solusinya gimana ya bunf padahal jam 7 malam makan tp tidurnya mesti jam 12 malam baru saja merem da mimik terus dah d nenenin salah trus kurnag terus

Anak sy 3d ini bs 3x mnt nyusu tp mgkn krna growth spurt..mkn mlm banyak seperti biasanya.. bayi mom bs jd masi lapar mom tp ngantuk

kyknya itu cpek bun..coba dipijetno... anak sya klau gt bdanya cpek..sya pinjetno..eh Alhamdulillah tdrnya nymn lgi...

Anak saya gitu bun, saya olesin minyak telon dan sambil dielus perut sama punggungnya

Dia laper kali bun. Uda coba sblm bobo dinenenin yang aga lamaan?

Sebelum tdr di bikin kenyang dulu bun, majan buah

Alhamdulillah anakku baru kmren 1th udh enak bboknya