bayi perjalanan jauh

bunda, anak saya masih bayi umur 2 bulan. kluarga suami rencana akhir bulan ini pulang kampung. perjalanan kira2 8-9 jam menggunakan mobil pribadi. kira2 bayi umur sgtu nyaman tidak ya diajak pergi jauh? soalnya kapasitas muatan mobil full orgnya otomatis bayi akan saya pangku selama dimobil. mau tidak ikut tidak enak soalnya sudah 3x kluarga suami pulkam saya tidak ikut terus. kira2 mending ikut atau tidak ya bun? klo ikut tips supaya bayi saya nyaman gmna ya bun. terimakasih sebelumnya utk bunda2 yg mau jawab

22 Tanggapan

Bawa bantal bun.. Buat alas babyny di pangkuan kita.. Jadi babyny serasa di atas kasur... Soalny aku gitu dulu bawa bayi ku pas umur 2.5 bulan..

Rencana babyku umur 4bulan mau diajak kondangan ke keluarga yg jaraknya 4jam aja ga dibolehin sama mertua, padahal mamanya udah semangat pengen ikut.. wkwkwk

Swjujurnya kasian sih bun, takut gk nyaman..saya aja diajak pulkam naik pesawat baby 2 bln, suami sy blg blm bisa..kasihan katanya

Konsul aja bun ke dokter , sambil ajak suaminya . Jdi apapun keputusannya , gk ada rasa gk enak gtu . Kasian bayinya soalnya ... ?

5y ago

Iya bun ... kasian bayinya kalo gk nyaman gtu .

Ada sisi positif dan negatif ya, tetep. Kalo bener2 penuh dan sesak sepertinya jangan dl bun. Apalagi perjalanan jauh..

Anakku usia 2bln juga, diajak jalan 3jaman aja rewel terus bun. Gimana itu 8-9jaman.. Semoga dede nya pengertian bun.

Klo msh bayi enak malah bun dibawa pergi msh anteng, pas ud 4 bulanan ud ngerti bosan males deh jalan jauh2

Dikomunikasikan dengan suami,bu. Saya rasa keluarga juga maklum tidak ikutan mudik karena punya bayi.

Anak saya umur 2 bulan udah saya bawa jalan darat bun, padang-lampung 2 hari 1 malam

Daya tahan tubuh bayi beda Ada yg kuat ada yg tdk Sebaiknya konsul dulu ke dsa