anak demam

Bunda anak ku demam..umurnya 3 bln...trus habis di cek panas.nya 38.0°c ...gimana caranya nurunin panasnya..terus baiknya pakai kaos kaki apa enggak

8 Tanggapan

Selalu chek suhunya pake termometer ya Bu. (Jangan biasakan mengira ngira saja atau pakai tangan kosong) . Kalau diatas 38° sdh boleh dikasih Paracetamol drop. Merk nya apa saja boleh. Yg penting jenisnya drop. Sebelum nya ibu harus Kompres babynya dgn air hangat. Skin to skin. Dan disusuin terus Bu. Lbh dr 3hari bawa ke dokter Bu. Biasanya akan chek darah utk mastikan bakteri atau virus. Dan adakala akan dikasih antibiotik.

Baiknya jangan pakai kaos kaki bun, dan kasih baju tipis, tp boleh lah agak dselimutin kain bedong yg tipis.. kompres pakai air hangat bun... umur 3bulan dkasih tempra jg udh bsa kok bun, bsa dbaca di kotaknya.

Jangan dipakaikan kaos kaki bun. Bajunya pake yg tipis2 aja. Di kompres di bagian lipatan kaya ketiak, leher, dll. Kalo gak turun2 malah makin naik sebaiknya segera bawa ke dokter bun

Kompres air hangat di bagiak lipatan kyk leher, ketiak, selangkangan Pakaikan baju tipis Ngempur asi N tiap 2 jam cek trus suhu tubuh ny Kalau mkin tinggi lbih baik cek ke dokter

Jangan pakai Kaos kaki bun. Pakaikan Kaos Yang tipis Aja Yang nyerep keringat. Gempur ASI, kompres air hangat Di leher Dan ketiak

Makasih y bunda2 semuanya....maaf karna bru bisa bales..🙏..doanya semoga cepet sembuh ya

Pake baju yg tipis aja bun, jgn pke kaus kaki Kompres air hangat, dan minum sanmol drop bun

Kompres aja terus bund pake air hangat