curhat

bunda aku terahir pms itu kan tanggal 27 juli selesai tanggal 5 agustus nah aku nikah 17 agustus terus tanggal 6 september aku tespek dan hasilnya positif bun terus aku priksa ke bidan juga positif cuma belum bisa diraba karna masih kecil tapi karna hitungan bidan itu kan dari terahir pms jadi sekarang aku di bilang 6minggu terus para tetangga bilang kalo aku hamil duluan padahal pas awal september aku masih negatif aku harus gimna bun ngadepin mereka ???

12 Tanggapan

Saya 17 maret haid, 30 maret nikah pas masa subur. 17 april tespak positif😀 hitungan bidak msk 5 minggu krna dihitung HPHT, cuma saat itu diam2 aja dlu, gk ksh tau keluarga, apalagi tetangga😆 cuma suami dan mama yg tau. Soalnya nti ribet klo org gk tau cara hitung Usia Kehamilan mnurut HPHT, org2 mah tau berdasarkan tgl nikah. Wkkw jd pas msk 3 bulan, bru deh tau kluarga dam tetangga itu pun bila ad yg nanya, klo gk nanya gk ush dikasih tau, ngapain jua tetangga hrs tau tntang kehamilan kita hihi

Cuekin aja.. aku juga ngamalain gitu, haid tgl 22-27 agustus 2017 trs nikah 10 september 2017 lgsg ga dapet haid lgi, pas akhir bulan september coba tespek dan positif. Awal bulan oktober ke puskesmas katanya blm kepegang, 2 minggu kemudian ke bidan ya intinya itungannya lebih tua dri tanggal nikah. Dan sepupu malah ngira hamil duluan, dijelasin itungannya gmna kekeuh aja ttp bilang hamil duluan, padahal nyatanya dia yg gitu

Biasa klo kek gini. Sdh sering terjadi.. Tetangga ga berilmu emng suka komentar gtu.. Yg sabar dan diemin wae bun

5y ago

Kejadian ini pernah terjadi sm adeku. Sm tetangga dibilang dung duluan. eh gataunya malah anaknya yg nabung duluan. Ga lama pulang dr rantauan anaknya brojol.

Tidak usah di tanggapin bund saya aja haid pas nikah tgl 16 maret , pas masuk april saya positif hamil di tgl 26

5y ago

Iya bun makasih

tetangganya ajak ke bidan atau dokter biar dapet ilmu yg bermanfaat dan ga asal ngomong bun.

Cuekin ja bund ,, capek nanggepin nyinyiran tetangga.. Toh yg pntg d jg kehamilan nya

Tetangga kurang ilmu, suruh banyak2 baca google, sama tanya2 bidan.

5y ago

Iya bun akunya jadi stres bun

Mungkin tetangganya blum pernah hamil kali

yg penting kan ngga bund

Cuekin aja bun