minta doanya

bunda aku minta doanya biar janin aku sehat, kmrn usg udh 37 week tp berat bayi masih 2,1kg. sedih bgt rasanya denger yg di omongin dokter. skrg aku dikasih suplemen sm dokter, dan akan lahir sekitar 3 mingguan lagi. minta doanya biar anakku bisa ngejar minimal di 2,5 pas lahiran. doain ya buuuunnn???

44 Tanggapan

Kira2 ke akuratannya brpa persen tuh bun? Soalnya saya usg di 4 dokter (karna yg 2 dokter jatah dari kerjaan, 1 dokter rutin bulanan, 1 dokter buat sekali 4d aja) dari ke 3 dokter BBJ sama semua, nah 1 dokter ini 3 hari menjelang kelahiran BBJ 2,8kg.. Eh tapi yg keluar 3,5kg 😁.. Malah lebih akurat yg 3 dokter itu.. Yg penting bunda positif thinking aja.. Jgn mikir aneh2.. Yg penting baby sehat.. Karna semua itu hanya perkiraan..

Semangat bun. Saya krmarin hampir lahiran premature dan harus ngejar bbj. ALhamdulillah 2hari bisa naik 300gr. Kuncinya bunda tenang, positive thinking. 3mg mah 400gr insyaallah kekejer bun. Coba konsumsi telur ayam kampung, susu hamil, alpukat, ice cream, daging, dan kedelai. Porsi makan ditambah bun. Semangatt ya bub💪

Aamiin aamiin..semangat bunda. Masih ada 3 mingguan lagi utk ikhtiar nambah bb janin nya. Banyakin makan alpukat bun, eskrim, susu hamil ny jg ditambah porsi nya kalo biasa cm 1x sehari, skrg jd 2x sehari minum sblm tidur jg trus banyakin makan daging bund. Insyaa Allah nanti bb janin nya cukup ya pas lahir :)

Kejadian nya sama banget bun seperti saya .. Cuma beda nya pas usg 35minggu bbj 2.1kg, trus saya di saranin konsumsi yang manis², kaya eskrim gitu bun .. Dan Alhamdulillah kemarin usg pas 37minggu bbj nya sudah 2.8kg bun .. Banyakin konsumsi yang manis² aja bun .. Semangaat yaa bun 🤗

Makan coklat sama es krim bun. Dulu bb janin UK 38 minggu 2,5 kg trus saya makan coklat 1 bungkus 1 hari, sampek eneg. Seminggu kemudian, pas UK 39 periksa bb janin naik 2,8 kg, pas bgt besoknya lahir bbnya 2,9 kg, detailnya sih 2973 gr, hampir 3kg beratnya. Semangat bunda..

sama bun.. aku usg 37w 2190g trs usg lagi 38w 2206g cuma naik dikit.. disuruh dokter ngejar minimal 2.5kg, disarankan telor rebus, alpukat, eskrim.. skrg 38w5d jadwal usg lagi masih besok, skrg udah kontraksi.. 😥

Tenang aja bun.. insya Allah bs kekejar. Seminggu baby uk segitu bs naik 2 ons kok kta dokerku. Makan yg banyak ya bun. Semangat, jangan stress. Toh hasil usg g seratus persen bnar. Kdang bs selisih smpe 2 ons gt.

sama bunda .. aq terahir usg bbj 1.9 di UK 34 minggu.. disuruh nambahin bbj krn msh krg banyak ..nafsu mkn menurun 😭..berat badan dr prtm hamil cm naik 5kiloan ...kl ktmu orang psti d bilang perutnya kecil

Semangat bunda ,kemarin aku sering mkn telur rebus ,pisang sama ice cream BBJ nya naik dr 354g kemarin pas usg lg udh 821g,sebulan naik nya banyak.jgn lupa rutin min vitamin sama susu nya.

Makan yg manis manis bund. Banyakin makan malamnya. Nyemil nyemil Dulu bbj saya juga kurang 2 ons tapi kemaren pas usg lagi kelebihan 3 ons dari yg semestinya