tips mengatur waktu

Bunda aku merasa keteteran sama waktu selama punya bayi.. jadi banyak tugas rmh yg ga dikerjain, maklum aku ibu baru Bagi tips nya dong bunda2 dlm mengatur wktu selama punya bayi..

11 Tanggapan

Fokus ke baby dulu Bun, kerjaan rumah mah bisa di sambil😁😁.. Kalo saya sih pagi paling utama bangun subuh, sholat subuh, masak sarapan buat suami, siapin baju suami, si adek pasti nya masih becanda ria sama si Abi, selsai urusan suami baru deh mandiin baby, suami berangkat kantor rumah berantakan tinggal dulu yang penting urus baby, kalo baby kenyang pasti tidur, kalo baby tidur baru deh nyicil nyuci piring, cuci baju, sapu" ngepel, semua beres trus makan, n bangunin baby untuk asi nti baby bobo lg kita santai,😁😁 Kalo baby saya kadang anteng sih sore di sambil masak n becanda Bun😁

5y ago

Wahh terimakasih solusinya bun

Buuu saya kasih tips yang paling wahid dulu nih sesama busui yang sendirian jaga baby di rumah krn suami kerja dan ga punya ART Jangan dipikirin rumah berantakan, beberes bisa seminggu sekali aja. Yg penting ibu makan sehat, makan banyak, asi deres. Dede pun senang.. Nah terus gimana bisa bagi waktu, saya nyolong waktu di sela bayi tidur sih. Kadang saya juga suka ikut tidur siang sama bayi saya kalau capek banget. Tapi jangan kerjain kerjaan rumah di atas jam 7 malem, nanti ga kuat begadang nyusui.

halo bun.. saya jg newbie mom.. kalau utk urusan kerjaan rmh, saya gk terlalu memikirkan hrs selesai hari ini jg.. biar gk stress bun.. kerjain sebisanya aja.. mgkn bs dibicarakan sama suami jg utk mengerti kondisi bunda.. bersyukurnya suami saya tipe org yg mau kerjain kerjaan rmh.. jd paling gk sedikit terbantu sama si suami.. pas si dd tdr bun biasanya saya mulai bersih"..

klo saya sih ga terlalu mikirin kerjaan harus selesai hari ini, sesempetnya aja misal pas baby lg tidur, buru2 beberes tapi itu jg ga tiap hari klo lg capek ya ikut tidur atau istirahat smbil maen hp kaya gini 😀😀😀😂

sama bun aq pun begitu.. tp aq ttp lbh pilih jagain anak.. krn suamiq suka ngomel" klo anak.x knpa" gra" aq sambi ngerjain kerjaan rumah.. klo pas tidur aja bun ngerjain.x

Kalo saya, pas bayi tidur langsung kerjain semua kerjaan rumah,,kalo bayi nya gak tidur tapi dia anteng gapapa ditinggal temenin sama audio muratal atau shalawat

Aku wkt dedek tdr bun.atau pas ad suami.kalo urusan dpur blm beres.malam malam aku cuci. Kalo pagi2 bagian dlm rumah bun.

Curi2 waktu pas bayi tidur, lebih fokus k anak dulu kalo kerjaan rumah mah ga harus lgsg selesai hari itu juga

Fokus k baby dl bun, kl baby tidur br bs krjakn sebisanya. Semangat bun.hehe

yang penting kitanya tetep waras biar.bisa ngurus baby sm big baby😁