posisi kepala bayi masih di atas

bunda, aku mau tanya usia kandungan aku 30 minggu tapi saat USG posisi kepala bayi katanya masih di atas, gimana caranya biar posisi kepalanya pindah ke bawah dan gak sungsang lagi ?

9 Tanggapan

Nungging bun, 2x sehari 5-10mnit. Posisi dada sama kepala nyentuh lantai, wajah hadap kanan/kiri biar tetep bisa nafas. Dulu aku gitu, pas senam diajarin nungging kyk gitu. 2 Minggu lg pas usg dede kepalanya uda dibawah.

banyakin sujud2 bun, kurang lebih 15menit. tp kalo ga kuat lama jgn di paksa. yg penting sering aja. uk segitu masih bisa muter bun. sambil dibilangin aja dedeknya biar mau balik gitu hehe

5y ago

bnr bun saya juga gt..emg ukuran sgitu msh muter ktanya

tenang bun..baby y msh bs muter kok.sama kyk baby ku.rajin2 nungging aja bun.. alhamdulilah skrg kepala y udah d bawah bun😊

usia 30w masih bisa berubah posisi kok bayinya. sering nungging aja, doa abis sholat sambil sujud..

buka youtube bidankita atau parentalk.id bun disitu banyak bgt ilmu2nya semoga membantu.

Banyakin sujud bun Katanya membantu Atau bisa lngsung tnya ke dr/bidan biar pasti

mungkin video ini bisa membantu mom https://youtu.be/vYYLA7bCSig

Perbanyak sujud bund, ngepel juga bisa.

yg pasti pengalaman saya sujud2 bun