Jatah untuk mertua

Bunda aku lagi sedih bgt, maaf ya curhat. Syukur klo ada yg ngsh masukan. Barusan buka" WA suamiku,ketemulah chatnya dia sm kakaknya cowok (kaka iparku) tentang mreka yg lagi bahas mau patungan bayar utang mrtuaku. Yg bkin aku galau, iparku ini seolah membanggakan klo setiap bln bs ngasih uang k mertuaku trus tanya k suamiku prnh ngasih gak tiap bulan? Sebenarnya gaji suamiku lbh banyak drpd kakaknya, tp suamiku bbrp bln ini kerja sndirian krn aku harus bedrest total (alhamdulilah bln ini udah kerja lagi). Sedangkan istri iparku itu juga kerja n gajinya brlipat2 (maklum kerja d sbuah bank trbesar d indonesia). jd suamiku selama ini cm ngasi semampunya cm utk uang saku lah kasarnya bun krn kbtuhan kami banyak bgt sdg suamiku nanggung sndiri. Trus kakak iparku kyk yg meremehkan gt. Kakak iparku jg suka pamer k suamiku,contohnya baru beli sepatu merk **** harga segini,kamu gak beli? Kasihan suamiku bun, Alhamdulilah sm Allah aku dikasih rejeki pkrjaan dgn gaji lumayan,jd aku bilang sm suamiku mulai bln dpn bisa ngasih mrtua dan bisa beliin suamiku barang" yg suka dipamerin kakaknya. Tp suamiku slu bilang nanti kalo gajian gajinya disimpan aja buat lahiran.. Beda sm kakak iparku yg bangga bgt belanja n ngasih" mertuaku dr gaji istrinya.

53 Tanggapan

Ceritanya mirip sma aku dan suami. Tp kami gak ambil pusing. Ngasih semampunya aja jngan maksain klo gak ada nanti kita sndiri yg repot. Klo ada lebih ya gak salahnya jg dibagi2 bun. Mdh2an kita d mudahkan rizkinya selalu. Aamiin.

gpp bun ngasih mertua gk harus banyak kok..menurutku yg pamer merek2 gak penting...pas lagi gk ada uang baru nyesel deh beli mahal2🤣🤣..soale ngalamin..kalo ngasih mertua meski tidak banyak masih ttp disayang mertua hehehe..

Jangan terlalu dipikirkan... yg penting suami masi bisa mikirin istri, mikirin ortu... harusnya bangga dengan suami yg seperti itu, yg bs lebih mementingkan kebutuhan utk anak istri drpd ngabisin uang utk beli brg2 mahal... semangat bun

5y ago

Iya bun mslhnya emang di hati n pikiranku sndiri..makasih ya

Alhamdulillah Bun berati suaminya tau mengelola uang dg bijak, dikasih semampunya aja Bun Krn bunda sendiri jg kebutuhan nya banyak, uang bakalan cukup kl untuk biaya hidup tp kl untuk nuruti gaya hidup GK pernah ada cukupnya Bun...

5y ago

semua keluarga besar pada Gedeg Bun, aku diceritain SM saudara2nya malah kasihan sm suamiku, dr kecil GK dirawat dibeliin baju pun kagak di kasih makan kagak pdhl bumer baju brandednya smpe 3 almari emasnya nyampe ratusan jt, suamiku egk di urusi pdhl cm anak tunggal, pendidikan nya pun yg biayai sampe kuliah tantenya,, kemarin waktu kita nikah suamiku dikibuli ibunya sendiri 10jt pdhl disuruh buat beli Snack kl keluargaku PD dtg, di blandangke buat beli perhiasan semua, amit2 ya Tuhan, untungnya uang buat biaya lain2nya yg bawa Tante kl egk mungkin kita GK bakalan bisa nikah,

udah bun g usah digubrisss,,, rejekii orang mah beda2 yg penting berkah,n cukup buat kebutuhan sehari2,, orang pameh mah g usah diladenin bun,, biarin ajaah,, bunda yg sabar ya istigfar jgan sampe kepancing emosi,,

rezeki sudah ad garis ny masing² bun, jadi klo bunda krj mending uang ny ditabung. ngasih mertua semampu kita aja jangan dipaksain gt. apalagi setelah ngasih suka dibanding²n 🤭😂

Menurutq org tua bukan cm butuh materi.tp perhatian dan cinta dr anak mantunya.q rasa mertua pasti bs memahan kalo kalian g bs ngasih sebanyak iparnya bunda..jgn trlalu dmasukin hati bund..

5y ago

Justru itu yg bkin nambah sedih bun,krn mrtuaku sprti gak paham klo aku waktu itu nganggur, ada kesan disamakn dgn istrinya kaka iparku yg kerja. Klo maen kesana kdang suka disindir,kalo kakak iparku selalu ngasih ini itu.. wlopun jarang maen krmh tp sring ngasih, sdgkn aku yg sring maen malah sbaliknya krn blm bs ngasih uang

ngasih mertua mah bukan buat pamer bun.. yg penting iklas.. 😁😁 suami nya udh bener bun.. punya uang mending ditabung drpd buat beli barang2 yg sebetulnya kita gk perlu2 banget

yah bun bnr kata suami..jgn terpancing oleh kakak ipar...mending buat ditabung aja uangnya kl memang berlebih...kl skdr mau saingan gak akan ada habisnya bun..tar capek sendiri..

Yg kayak gitu2 cuekin aja bun. Fokusin lebih kepada diri sendiri dan apa yg bisa kita bantu. Kalo udah bisa kasi lebih juga tetep diem aja kan Tuhan yg tau bun. Santai... :)