lupa hari terakhir mens

bunda aku lagi hamil bberapa minggu tapi aku lupa kapan hari terakhir mens, pas tanya bidan yg priksa kira" kandungan udah berapa minggu eh malah bidannya ngotot gak bisa tau. gimana cara mengetahui usia kandungan ya bun soalnya dah besar takut salah HPL ??

15 Tanggapan

Bidan patokan ngitung usia kehamilan itu dari tgl mens terakhir bund. Tapi kalau perutnya udah kelihatan membuncit bisa dihitung dengan palpasi (perabaan) perut bund, misal 3 jari bawah pusat itu usia kehamilannya 20 minggu. Di tempatku kerja kalau ada bumil yang lupa tgl mens terakhirnya itu disuruh USG bund.

sama kaya saya bunda, karena saya udah biasa telat mens jd lupa nyatet tau2 skrg positif, saya belum ke bidan kalau bidan pasti tanya terakhir mens, langsung USG aja biar ketahuan dari beratnya kandungan. Itu juga saran dari bunda yang lain

mending di usg aja bun,,isa langsung tahu usia kandungan nya dan HPL nya langsung.. aku telat mens baru 1 minggu,,ee di usg ternyata usia kandungan ya udah 7minggu... jadi enak isa langsung tau.

Kalau bidannya g pake usg tanpa tngal mens trakhir mreka ndak bisa hitung bun, hehe.... Jdi ya solusi pling tepat, usg aja, nanti bisa tau perkiraan dri ukuran dedeknya di perut

ke SPOG mbk, kalo bidannya ngotot pindah bidan. namanya org ya bisa lupa. gak selalu nyatet atau bahkan inget HPHT, jangankan HPHT kadang sikat gigi aja lupa 😁

3y ago

ohgtu tergantun rs nya juga yah bun maksih yah bund

USG itu jawabannya bund, soalnya di usg itu pasti ada usia berapa minggu berapa hari nya, dll komplit deh

saya yg udah nyatet palah dibilang salah kali hpht nya sama dokter🤣🤣 ahhh mungkin juga si

Sama aku jg sering lp coz tiap bulan menses beda tgl 😪tp malah suami yg inget 😂

usg aja bun biasanya diliat dr ukuran baby. kalau di bidan emng diitung dr hpht