flek

Bunda aku hamil 8 Minggu .terus tadi berhubungan sama suami setelah berhubungan keluar flek agak kecoklatan sih ngga merah darah :( awalnya sedikit.pas mandi kencing ngga sakit ngga apaa dan ngga keluar juga.pas udah selesai mau ganti baju berasa kaya keluar cairan pan dilap pake tisu darah coklat lagi yg keluar ngga terlalu banyak sih cuman lumayan. aku hamil pertama bun.tolong dong kasih tau ada yg pernah ngga ? Aku takut :( harus gimana

101 Tanggapan

Saya juga Bun dari ketahuan hamil 8 Minggu Ampe sekrng masuk 11 masih Hb, sering nolakk sih, tapi kadang sayanya juga ga enak dan kasian pun dia kaya ga sadar gitu istri ya lagi isi, dan pun dia suka ga mau ngalah saya harus diposisi tertentu yg dia mau, ada posisi tertentu yang saya tiap ngelakuin pasti perut bawah langsung sakit, saya kadang berkilah udah cape tapi dianya belumau berhenti juga, sempet sampe nangis sambil Hb, tp dia ga tau karena ruangan remang2, gimn cara nasehatin suami ya, saya agak MLS nasehatin dia karna dia pernah bilang saya males, cuma mau enak aja 😭

4y ago

Ngomong pelan² Bun Jangan menasehati tapi lebih memberi pengertian pada suami Bilang yg baik aja "Ayah skrg kan bunda LG ngisi dan janin masih muda, bunda skrg beda keadaan nya spt kemaren,, skrg lebih cepat capek, kadang malas krna hormon kehamilan yah, dan setiap kita Hb bunda selalu merasa sakit perut dan sedikit kontraksi, maaf ya ayah bukan bunda gak mau atau gimana tapi bunda ingin mengantisipasi saja utk sementara buang ego kita masing² untuk calon anak kita, krna kata dokter dan bidan hamil TM 1 itu masih rawan utk Hb" Semoga suaminya bisa ngerti ya Bun, krna saya jga ngerasain spt bunda dikehamilan kedua kmren yg akhirnya keguguran krna keegoisan kami berdua, kami sudah dikasih tau SMA bidan utk tdk Hb smp 4 bln tapi kami malah lakuin itu dan janin diambil lg sama yg MAHA KUASA ..

Aku nge-flek di Minggu ke 5, 6 dan 7 durasi 1-2 hari tapi pas pertama flek langsung disuruh dokter bedrest total ga boleh namanya ngelakuin pekerjaan rumah semenjak itu. Minggu ke 5 aku flek karena kecapean, Minggu ke 6 dan 7 karena aku stress. Minggu 8 aku cek USG, Alhamdulillah debay ku sehat dan normal. Intinya dibawa istirahat aja dulu Bun, kalau suami minta jatah kan masih bisa pake cara lain karena kalau menolak keinginan suami juga kan ga boleh ya😅

Saranku kalo lg hamil pertama banyak" cari informasi entah lwat doktr, bidan atau sumber trpercaya lain bun. Jangan cuek, selama hamil muda sy gak berani HB trnyta kandungan sy lemah. Itu aja sy keguguran d uk 8w. Langsung bawa k dokter dan cek pendarahan nya ada nggak, detak jantung janin ada gak lewat usg. Dan bedrest total pastinya. Tidur aja udah, jangan ngerjain apa2.

Konsul ke spog aja Mbak. Sejauh ini berhubungan intim saat hamil aman² saja,tapi harus pelan² dan disesuaikan dg kondisi kehamilan dan ibu hamil itu sendiri. Buat rehat saja dulu. Kaki diganjel bantal atau guling supaya posisinya lebih tinggi dr badan. Jangan capek². Kalau flek belum hilang juga segera ke dokter spog terdekat ya Mbak

Waktu awal hamil aku di saranin Bun lebih baik jngn HB dlu di 3bln pertama karna ga semua ibu hamil kuat takut ada indikasi flek dll tp kalau ga ada keluhan boleh aja Bun HB . Kalau aku suami aku dr awal tau aku hamil dia sama skli ga mau bersentuhan ya dia takut knp2 sama aku dan calon debay nya

5y ago

Lebih baik mencegah dr pada mengobati

Kalo mau hb itu pelan2 aja bund, jangan seperti biasanya pada saat belum hamil. Karna belum kuat pegangannya. Saya di usia kehamilan segitu masih hb tapi pelan dan jangan terlalu sering, karna dokter bilang boleh tapi jangan sering dan pelan pelan aja. Mungkin tergantung kandungannya masing2

Aku waktu 5w nge flek sm keputihan,trus abis itu esoknya HB alhamdulillah masih aman, trus abis itu udah ga HB lagi sampe bulan september ini,kebetulan dah jalan 3bulan, td pagi aku flek dikit gara2 nahan lapar perut jd kram pinggang pegel trus sm pilek

Kalo bisa jgn hb dulu bun, kasih pengertian ke suami. Soalnya saya pengalaman hamil pertama keguguran pas uk 3 bulan 😭 pas hamil kedua baru berani hb pas 3 bulan lewat, alhamdulillah untung suami ngertiin, karna dia ga mau kehilangan lagi

2y ago

hb itu bolehnya kandungan brp bulan bun?

Sama bun .. tapi saya langsung USG trus kata nya blum terlihat janin nya di suruh balik 1 minggu lagi.. kemungkinan BO kata nya .. tapi saya blum balik lagi skrg 12 week Berharap nanti USG sudh ada dd nya

langsung periksa aja bun. biar di kasih vitamin penguat kandungan, trus istirahat jgn banyak aktifitas. kalo bisa jgn dulu hb. aku aja kmren baru hb setelah lewat 3bln. itu juga pelan2. semoga baik2 aja ya bun.