kebab dan kerang

bunda aku hamil 5 bulan , pengin banget makan kebab, boleh nggak ya? terus tadi aku habis makan kerang bahaya nggak ya buat baby

81 Tanggapan

Kalau kerang jangan dulu Bun banyak merkurinya, kalo kebab saya rasa gapapa, tapi kalau bisa Ndak pake si lettucenya dulu kan mentah . Kecuali sama abangnya sudah direndam dengan air panas untuk ibu hamil

kerang dan makanan panggang sama stgh matang masuk dlm liat saya yg dipantang bun... kalo bisa dialihkan utk makan yg lain bun, kerang bahaya bgt merkurinya jadi jgn dimakan lg yha bun, sayang dedenya...

pokoknya jgn yg makanan2 ga matang bun.. setengahan matang itu bener2 big no.. kebab sih kl masaknya matang gpp bun.. ada yg ngmg sih jgn makan seafood. tp ga tau bener ga.. makan yg aman2 aja dah bun..

kemarin aku makan kerang tp sedikit bun kebetulan perairan dekat tempat tinggal saya relatif bersih belum se tercemar di jakarta. saya konsul dg obgyn saya katanya gapapa asal tidak berlebih

sy hmil mkn gk saya pantang .. sy makn duren .. mkn stae kmbimg . smw itu sugesti klo mnrt sy .. tp untuk janin setiap rng berbeda" ad yg kuat ad yg enggk

Aku makan kebab pernah beberapa kali bulan kemarin, tp kalo kerang masih belum berani. Walaupun kata nya gpp kata dokter ku. Tp jgn banyak2. Pdahal pengeeeeeen bgt bun tp gak berani. Huhu

Kerang bahaya karena merkuri tinggi. Kalo kebab jeleknya karena dagingnya processed food. Bukan daging segar. Kapan2 tanya dulu bun, baru makan/nggak. Jangan udah makan baru nanya. :')

Kebab makan aja.. tp gk ush pake mayones sm sayurannya minta di masak dlu.. aku waktu hamil dlu kyk gitu soalnya.. wkwkwkwk Klo kerang udh jangan makan2 itu lagii......

Aku hamil bru kurang lebih 14 weeks itu aku minum es,makan bakso,susu ultra milk tpi keseringan minum es teh sma teh jus itu kira-kira boleh ga yah ?

5y ago

Gak boleh makan pepaya mentah walaupun di masak bund...

Kebab okeey kok.. dagingnya itu memang udh mateng sebelum dipanasin lagi.. kalo kerang sebaiknya jgn banyak2, soalnya kalo gabisa ngolahnya bisa bahaya