Susah makan

Bunda², aku hamil 23 week tapi bbku gag naik².. Makan nya masih susah ?makan sedikit udah ngerasa kenyang banget, ada gag yang ngalamin seperti itu, terus gimna cara nya biar nafsu makan bertambh?

18 Tanggapan

coba pakai susu Proten (bisa cari di onlen, lumayan mahal sih tapi proteinnya tinggi, aku minum 2-3 bulan), bunda, insyaallah bisa bantu mencukupi nutrisi dedek utun sekalipun lagi males makan, 2x sehari lumayan naikin bb pas hamil. modal awal aku hamil 40 kg, alhamdulillaaaaah pas 38weeks udah 52.6 dan dedek lahir 2790. Aku juga tipe orang males makan kalau nggak mood, pas hamil makan apapaun yang bisa masuk (sering gak makan nasi) dan minum susu biar nutrisi dedek tetep terjaga. karena kalau bukan dari kita yang semangat, dexek dapet nutrisi darimana? semangat ya bunda :)

Sebaiknya emg sedikit-sedikit bun tp d usahakan sering, istilahnya biarpun sekali makan cuma 5 suap yg penting sering aja. Trus coba makan alpukat atau es krim yg lembut , soalnya kan es krim yg lembut dr susu jg jd buat nambah bbj . Biarpun bunda gak banyak makan nasi. Saya jg wkt itu gtu naikinnya banyakin mkn es krim karena kadang susah mkn nasi. Dan pling kuat cuma 2x makan perhari dan itu jg sedikit-sedikit

Banyakin ngemil buah aja Bun...q dulu pas trisemester pertama juga makan nasi cuma 3sendok udah..itu juga dipaksa...tapi tak banyak in ngemil buah2an sama sayur²an...terus yang penting ttp minum suplemen makanan yang dikasih dari dokter/bidan bund... bisa minum madu/sari kurma tapi sebelumnya bisa konsultasi kan dulu sama dokter/bidannya ya bund...

aku jga bun, ngeliat nasi tuh kayak eneg, boseeen banget liatnya, tapi kuakalin dengan cara ngemil, aku perbanyak ngemil dgn makanan pengganti nasi, tapi ngemilnya ngemil yg sehat ya bun, buah, sayur, ubi, klo mau ngemil jajanan, klo bisa buat sendiri bun, biar lebih aman

Sama aku juga gitu bund. Tp bb naik sih walau cuma 1kg/2kg aja naiknya. Tp ditm3 aku sering banget nyemil bund. Sekarang aku disuruh diet makan nasi, manis2, gorengan sama air es. Karna aku ga terlalu tinggi jd ga dibolehin debayku terlalu besar

Aku malah sebaliknya, dari awal hamil sampe sekarang 34 week perut jadi laper mulu tapi malah gadibolehin terlalu banyak makan sama sodara katanya ntar debay nya terlalu gede didalem🤔

4y ago

Pliss jangan balik cerita , bunda ini minta solusi . Bukan minta diceritain tentng situ

Aku jg mulai uk 6bln jd males makan nasi.. malah pengennya makan donat, terang bulan, pokoknya yg manis2. makan nasi paling sehari sekali kl g emang bener2 pengen😁

Pas usg 16 week sih normal bun, tapi ini belum usg lagi kwatir sebenernya sama berat dedenya, tapi kata suami nunggu dia pulang dulu bun 😢

Gakpapa itu Bun yg penting bayi sehat . Aku Bun selama hamil Sampek 7 bulan gak naik sama sekali 8 jalan ke 9 bulan baru naik 3 kg aja

Dikit2 makanya tp di bkin sering aj bun gpp.. Sya jg gt makan 3 suap dh kenyang tp gampang laper jga tr 2 jam dh laper lg😁