40 weeks

Bunda,aku cemas nih.. udah 40w2D blm ada tanda apa* bun.. Gmn supaya cpt kontraksi bun?? Gk sabar udahan aku

18 Tanggapan

Hehe syabjga sma persis, 2 hri lwat HPL rsa gk karuan. Sdikitpun tanda kontraksi gk mncul, pdhal tiap hri jalan, snam hamil n kontraksi alami lainnya. Alhasil tkut knpa2 ke UGD mlammya, observasi induksi krna ketuban udh brkrg. Wlaupun blm ada bukaan sama skli. Jdi mnding cek lgi aja bun usg, liat ketubannya klo mmg gk sbaran skligus knsulmna baiknya

5y ago

Iya bun.. Rencana juga mau usg bun

Usg dlu liat air ketuban masih bagus atau ga, terua baru ada intruksi apa dr dokter.. Kalo masih normal dn bisa nunggu sambil induksi alami.. Browsing biar jelas..

5y ago

Iya bunda

Ke RS lhaa Bu langsung minta tolong di tindak sama dokter/bidannya.. gak takut anaknya kena sindrom aspirasi mekonium?

5y ago

Alhamdulillah Bu selamat ya

Di bw hb bund Banyak gerak juga Kelamaan jg gk baik buat air ketubannya di dlm lbh baik jg kontrol ke dokter

Sm q jg udah 40 weeks blm lahiran jg pdhl udah ngelakuin berbagai cara Baby-nya msh betah didalem.hehe

5y ago

klo tgl 30juni blm lahir,jdwal priksa sy tgl 2july usg lagi.mudah" segera luncing baby nya.udah ga sabaran😁😁

Coba makan 🍍 nanas sama sering jalan" naik turun tangga atau jalan pagi & sore . Senam hamil .

5y ago

Iya bun.. Makasih infonya

Aku juga udah 40 w bunda. Tapi belum ngerasain apa apa. 😢

bawa jalan bun. ga bole stress ya.. byk aktivitas fisik spy cepet..

5y ago

Iya bun sudah banyak aktivitas bun..

Banyakin gerak bun jalan pagi2 sama jangan lupa selalu doa

Makan nanas bun,ku kmren abis 3 biji nanas skrng udh lahirn

5y ago

Nanas madu bs ga ya