makan pedas

bunda. akhir2 ini saya sering makan pedas. apakah aman untuk janin saya

3 Tanggapan

di kontrol aja bund. makan pedas boleh, tp jgn trllu sering dan trlalu pedas. ntar klw trllu pedas, bunda bisa mules. sy tiap x hamil klw gk makan pedas gk slera makan. tp klw sy dlu mkan pedas sllu diam2, klw gk suami sy marah. krn tkut debay nya knp2. tp its ok kok bund.. sy uda prnh ngalamin soalnya. tp trgntung bunda nya juga, cocok gk prutnya klw mkan pedas2.. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

5y ago

obgtu.. iyaa maksi bun untuk masukan dan saran nya

Halo Bunda, Makanan pedas tidak akan membahayakan perkembangan janin dalam kandungan, namun bisa memengaruhi kondisi ibu hamil. Jadi, apakah ibu hamil boleh mengkonsumsi makanan pedas atau tidak? jawabannya: sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

aku juga suka pedes dan khawatir juga sm janin. Akhirnya coba nanya google. Intinya sih pedes itu nggak ngaruh ke janin, tp ngaruh ke perut ibu. Mulai dr asam lambung meningkat, mulas, kembung.. gitu bun

5y ago

terimakasih bun untuk saran nya