curhat

Bunda ak mau crita. Ak hamil di luar nikah dan skrg udh nikah dan anakku udah lahir. Trus ak pulang ke ortu sendiri. Saat ini baby ku umur 1bln set. Dan ak ada riwayat baby blues. Dan skrg baby ku udh seminggu an rewel trus. Sampai" g ada yg ngatasi gr" dia nangis trs. Ak tidur shari cm 3jam. Lalu ibu kandungku ngehina ak gini "kenapa dulu melahirkan kalau tidurnya diduluin" masalahny krn ak cpek tdur cm 3jam sehari. Ekonomi suami ku jg kurang. Bunda" ada ndk yg mau mengadopsi klau ada tinggalin wa bun. Sy serius

438 Tanggapan

Mau bikinnya doang bun? Hehe. Itu sudah resiko yg harus ditanggung. Mau kondisi keluarga serumit apa, ekonomi separah apa jangan lampiaskan ke anak. Anak ada bukan dia yg mau, tapi dia ada krn kamu dan suami kamu bun.😊 Bertanggung jawab sedikit dengan apa yg telah kalian berdua lakukan. Kl dirasa rezeki kurang mungkin bukan rezekinya tapi bersyukurnya yg kurang. Aku dulu awal menikah cuma bermodalkan cincin 3 gram yg untuk belinya aja suamiku nabung sedikit2 krn memang blm bekerja. Ketika udh bawa cincin, dia dateng ke ortuku pdhl dia gak kerja. Alhamdulillah ortuku menerima. Krn ortuku yakin, disetiap niat baik akan dibarengin dengan hal hal baik juga. Akhirnya setelah menikah, suamiku diterima kerja selang setahun naik jabatan memegang sebuah toko retail iBox. Gajinya alhmdulillah. Dibarengin aku hamil, dari hamil rezeki dateng terus. Prnh ada dimasa sulit. Tapi kami berdua paham. Namanya hidup gak selalu seneng aja, ada pait yg harus di telan berdua juga. Itu yg namanya menikah. Apapun resikonya hadapin. Taruhanmu di akhirat kelak. Apalagi soal anak. Tanggung jawab sangat besar.😊

5y ago

Skrng kl bunda yg ngajuin pertanyaan gak terima pun saya dengan lapang dada hapus komentarnya kok. Saya berusaha kasih masukan biar terbuka pikirannya. Saya komentarpun gak perlu pake anonim.😊 Kl ngomongin baby blues hampir sebagian besar org juga ngalamin apalagi hamil diluar nikah. Banyak yg ngalamin jaman skrng. Tapi inget. Anak amanah. Dia ada krn orangtuanya ngelakuin. Mau disudutkan seperti apapun ketika memutuskan untuk MENIKAH BRARTI SUDAH PAHAM APAPUN RESIKONYA APALAGI PERIHAL ANAK.😊