curhat

Bunda ak mau crita. Ak hamil di luar nikah dan skrg udh nikah dan anakku udah lahir. Trus ak pulang ke ortu sendiri. Saat ini baby ku umur 1bln set. Dan ak ada riwayat baby blues. Dan skrg baby ku udh seminggu an rewel trus. Sampai" g ada yg ngatasi gr" dia nangis trs. Ak tidur shari cm 3jam. Lalu ibu kandungku ngehina ak gini "kenapa dulu melahirkan kalau tidurnya diduluin" masalahny krn ak cpek tdur cm 3jam sehari. Ekonomi suami ku jg kurang. Bunda" ada ndk yg mau mengadopsi klau ada tinggalin wa bun. Sy serius

438 Tanggapan

Astaghfirullaaahh ... Kalau sampai cari adopter, artinya baik Bunda, suami dan Ortu bunda, semua tidak ada yg mau merawat anak itu? Yaa Rabb,.. Disatu sisi sy khawatir anak itu nanti disiksa oleh bunda sekeluarga karna dianggap mengganggu dan tidak diinginkan, disisi lain sy jg khawatir jika diadopsi orglain dia akan dpt perlakuan buruk jg. Sy rasa tidak ada gunanya menyalahkan bunda yg sedang babyblues karna hanya akan memperburuk keadaan.Keluarga bunda sendiri pun jg tidak ada yg mendukung. Kalau mmg bunda sekeluarga tidak menginginkan anak itu, lebih baik serahkan saudara/keluarga jauh/tetangga, setidaknya yg tetap bisa contact sm bunda, atau finalnya ya ke panti sosial/asuhan yg terpercaya, karna biasanya mereka menerima adopter dengan brbagai persyaratan dan tersurat. Jangan cari adopter lewat aplikasi apapun karna prosesnya tidak resmi. Mohon jangan sakiti anak bunda, semoga ada jalan terbaik.