kejang pada bayi

Bunda adalah yg punya pengalaman dg bayi kejang? bayi saya, anak kedua saya kejang pasca imunisasi DPT/POLIO 3 usia 7 bulan dan smpai saat ini bayi sy usia 9bln 19 hari udah 5x kejang.. kejang 1 pasca imunisasi waktu sore sblm maghrib, sy lupa ngga lgsg kasih obat panas (krna pengalaman anak pertama sy jg asalkan asi cukup ga di kasih obat panas ngga apa2) setelah kejang reda sy kasih obat panas tp dimuntahin dan ngga sy kasih lg.. malam hari nya jm 11, kejang lg yg ke 2.. lgsg sy dan suami bawa ke IGD deket rumah tp ga ada penanagan berati cma dikasih tau obat panas nya dosis nya shrsnya 0,8 (sy ngasihnya 0,6 sesuai aturan di kemasan obat) kejang ke3 usia 8 bln karena bapil dan panas suhu nya 37,8 masih bisa dibilang hangat.. sore nya lgsg ke dokter keluarga dan dikasih obat utk bapil, antibiotik dan diresepkan obat kejang jg tp ngga sy minumkan, bentuknya puyer gt jd agak susah ya.. ga dikasih obat panas krna sy msh punya.. setelah 3 hari sembuh.. kejang ke 4 seminggu yg lalu usia 9 bln lebih, suhu nya jg 37,8 panas krna tumbuh gigi bawah 2.. mau dibawa ke dokter tp bingung soalnya bayi sy ngga sakit.. kejang ke 5, 2 hari setelah kejang ke 4 dan masih dg suhu yg sama dan krna tumbuh gigi.. ahirnya sy dan suami bawa ke dokter spesialis dan dsuruh EEG.. besok hari sabtu jam 8.. bunda, mohon sharing yg punya pengalaman anak kejang dan ttg EEG.. rasanya hawatir terus ya takut bayi sy kejang lg..

10 Tanggapan

sy blom pny pengalaman anak kejang, alhamdulillah (dn jgn sampe kejadian)😭😭.... tp mengenai demam emang gbs diremehin y mom... pemberian obat panas untuk anak dibawah 1 tahun biasanya tergantung berat badan anak, jd kita sebaiknya gk asal memberikan dosis sesuai kemasan, krn blom tentu sesuai sm anak.... untuk antisipasi obat panas, mending sedia obat panas yg dimasukin lewat dubur, itu lebih efektif drpada obat panas yg minum... biasanya diberikan kalo suhu 37,5 keatas... itu pun dengan resep dokter y mom, sesuai BB anak setahu sy.... semoga cepat sembuh anaknya mom...

5y ago

anak sy klo pake obat lwt dubur susah malah bun soalnya dieden gt.. mgkn ga nyaman

anakku pernah kejang bun, tapi cuma 1x pas umur 13 bulan, kejangnya lama hampir setengah jam, karena dari rumah sampe ditangani di RS baru mau berhenti kejangnya. akhirnya setelah rawat inap di RS selama 5 hari, pulang, pas kontrolnya diresepi obat ANTI EPILEPSI, namanya VALPROIC ACID / ASAM VALPROID.. dan obat itu diminum rutin selama jangka waktu 1 TAHUN. sampe sekarang alhamduillah kalau panas ngga pernah kejang. tapi kalau sudah berkali2 gitu saya rasa memang sangat perlu untuk EEG

5y ago

ia mom.. makasih sarannya

Oh iya bunda.. Ada yg kelupaan😅 Anak sy jg ud dieeg dan ct scan.. Biaya eeg dilokasi tempat tinggal saya : 500 rb.. Tunggu anak bobo baru bisa dieeg.. Kalo ga bobo juga,dikasih obat tidur ma dokter😖 Eegnya sebentar aja ga lama kuq bund🤔 Hasilnya juga bisa langsung keluar dihari yg sama saat melakukan eeg.. Semoga hasil eeg anak bunda baik baik saja y😇🙏sehat sehat tdk ada masalah😊

halo bunda2 yg py anak suka kejang krn demam, aq jg pernah ngamin... mmg bikin panik dan kasian liatnya. tp semenjak gak sengaja searching ttg kejang dan nemu web www.gelangstep.com alhamdulillah sampai skg gak pernah kejang lg sdh pake selama 3thn lbh gak kejang2 lg Alhamdulillah. coba aja bun diklik. aq gak endorse, cuma ikut sharing aja hehe semoga membantu info nya 👍

5y ago

iya..

Kejang bukan hal yg sepele kak😢 Harus diobati dgn baik😥 Anak sy kejang 3x.. Sampai harus minum obat bertahun tahun & usia anakku sudah mau memasuki 3 tahun 6 bulan masih lum bs berbicara😭 Jgn sampai hal yg menimpa saya dialami oleh org lain😟 Semoga cepat sembuh ya utk dede manis😇🙏

kalo bayi sudah kejang sekali, pasti nanti kejang lg bund. biasa nya ada obat yg dimasukin ke anus jika bayi demam, dn bs mencegah kejang. bunda harus semangat ya, semoga hasilnya baik. saya pernah baca2 sih yg pada pengalaman kejabg di ig ibupedia kalo ga salah. coba saya cek lg deh

5y ago

oke bun.. makasih ya

anak saya dulu kejang bun pas usia 8blan, sehari ada 3x kejang saya langsung bawa ke dokter dan minumkan obat sesuai anjuran dokter bun dan setelah itu saya selalu edia obat turun panas di rumah, alhamdulillah sampai sekarang gk pernah kejang lg usia anak saya sekarang 9thn

5y ago

alhamdulillah bun sampai sekarang usia 9th gk pernah kejang lg

Kejangnya disertai biru tidak bu? Pernapasannya bagaimana? Ketika minum asi apa cenderung tersengal2 tidak?

5y ago

alhamdulillah ga bun.. pernafasan biasa gak tersengal2

bun kejangnya brp lama bun? bayi saya demam tinggi kaget2 trs ini..

5y ago

bunda intan : ya kejang gt.. kaku semua badannya tp alhamdulillah ga lama ga nyampe 1 menit..

harus terus.d awasi bunda,,biasanya kejang itu karna riwayat,,

5y ago

ia bunda.. bawaannya hayati terus ya