bolehkah selama hamil makan buah pepaya?

Bunda..adakah yg selama hamil suka makan buah pepaya? Amankah? Kalau daun pepaya kan tidak boleh, tp kalau buahnya gmn?

858 Tanggapan

Dokter bilang daun pepaya boleh dikomsumsi kok, banyak2 baca artikel dari alodokter/halodoc bun, sangat membantu informasi

Buah nya boleh asalkan buah nya yg bener2 matang bun yg gak bergetah dan sebelum makan buahnya di cuci ampe bner2 bersih..

Aman bunda. Saya jg suka bgt makan pepaya.. Apa lg klo udh masuk lemari es. Yg pntg jgn pepaya yg matangnya tanggung gtu

Coba liat d menu klik nutrisi dsitu banyak informasi apa yg bagus sama engga d makan sama bumil, busui, baru melahirkan

Boleh klo yg mateng bun, asal gc yang mentah Bagus buat ngatasin sembelit saya juga suka makan pepaya mateng bun😍

Setau aku sih bolej, dn memebuat anak jd cerdas, udh gtu tinggi serat bikin kitanya pup lancar juga, murmer lagih 😘

Boleh asalkan yang matang. Karena yg belum matang ada zat peptinnya yg gak baik buat bumil bisa melunakkan rahim.

Aku daun dan pepayanya aku makan aja terus, alhamdulillah gakpapa bun. Paling kebanyakan makan pepayanya keputihan

Saya tiap hari makan pepaya dingin Bun,,trus sering masak tumis daun pepaya sama bunga nya itu pahit² pedas enak

Boleh banget bun tinggi asam folatnya malah.. Sayaaa rutin selang seling makan buahbuahan dan pasti ada pepayanha