bolehkah selama hamil makan buah pepaya?

Bunda..adakah yg selama hamil suka makan buah pepaya? Amankah? Kalau daun pepaya kan tidak boleh, tp kalau buahnya gmn?

858 Tanggapan

Sya stiap hari konsumsi pepaya bun , tpi yg matang ya .. Mlahan di saranin sma bidan , biar pencernaan ny lancar

Boleh bun bagus malahan kalau yg bab nya kurang lancar selama masa kehamilan makan buah pepaya aj bisa membantu.

Klo buahnya matang, gpp bun. Yg gak boleh daun dan sayuran pepaya(paya mengkel) yg biasa ada di sayur asem gtu.

Boleh kok,aku juga sering makan buah pepaya malah bagus buat pencernaan cuma emng gk boleh yang berlebihn bun

Boleh kok,, saya sering makan daun pepaya min,,, malahan si ASI banyak kluar... Ketika saya hamil 5buln

boleh yg ngga boleh pepaya muda aku sewaktu hamil makan pepaya setiap hari,enak poop nya juga jadi lancar.

Yg gak boleh makan biji sm kulitnya...... 🤦 Coba serching donk.... Masa hal begini ditanyain.....

Aku makan smua bun ,daun nya ... Paya muda nya di syur ,buah nya yg mateng ... Alhamdullilah nda papa ...

Asal bener2 mateng aja bun , jgn yg mangakl ato stgh mateng itu ndk boleh , soalnya masih ada getahnya ..

Pepaya kl mateng gpp tp kl mentah atau stghmateng jangan kan takut ada getahnya Aq tiap harimakan pepaya