bolehkah selama hamil makan buah pepaya?

Bunda..adakah yg selama hamil suka makan buah pepaya? Amankah? Kalau daun pepaya kan tidak boleh, tp kalau buahnya gmn?

858 Tanggapan

Boleh bun, dan daun pepaya juga boleh dimakan ko asalkan jangan mentah bun

Boleh bun,, kalau sy buat melancarkan pencernaan cukup membantu d trimester 2 dan 3

Boleh. Malah bagus untuk pencernaan. Kan biasanya bumil itu pencernaannya terhambat

Kalo pepaya mentah (biasanya di rujak) baru ga boleh bund. Kalo Mateng mah gapapa.

Boleh bund, yg penting sdh matang. Baik juga buat pencernaan memperlancar bab juga

boleh asal mateng, klo ga mateng baru ga boleh krna getahnya bisa memicu kontraksi

Boleh justru bagus untuk pencernaan. Tidak disarankan mengkonsumsi pepaya mentah

Boleh.. Malah bgs bangt.. Asal di cuci dlu sblm di mkan agar getah nya hilang..

malah bagus bunda kaya vitamin, asal jangan stengah muda atau muda sm skali aja

Saya makan buuu .. Malah kadang pepaya muda di masak .. Di tumis juga pakai kecap ...

5y ago

Hahahha klo ini baru saya dengar bunda mitosnya... 😃😃 waulahuallam bun .. Yg penting berfikir positif aja selama hamil.😁😁