imunisasi

bunda ada yg tau gk . kan anak saya umur 8 hari. pas tdi cek bidan mau di sunik HBO tpi bidan ngomonh nya harusnya kemaren pas 7 hari.. jadi gk di suntik HBO Apa gpp ?

12 Tanggapan

Bunda lahirnya dimana..biasanya kan imunisasi tuu langsung dksih...kok bz smp telat...jgn malu2 Bun trus konsultasi sma bidan atw dokter bila ada hal zg qta krang fham tentang debay..trtama untuk ibu prma kli melahirkan..

Emang nggak boleh. Batasnya sih smp 7hari. Silahkan lihat di buku kia yg warna coklat itu memang waktu yg tdk diperbolehkan imunisasi. Nnti ngejarnya pas usia diatas 1th.

Bayi saya beberapa jam habis lahir langsung di suntik HBO. Hari ke 7 kontrol ke bidan cm cek kondisi dede bayi dan jadwalin imunisasi selanjutnya

sama bund, sya jg waktu itu dtg pas umur seminggu gak d bolehin lg suntik Hb0 karena hrsnya sblm seminggu. jd sampe skrg usia 5 bln gak suntik Hb0. 😥

5y ago

Nanti bs diberikan pas usia diatas 1th

Anak ku imunisasi nya hari pertama dia. Malah yg seminggu ke bidan ngg d apa apain cuma d cek doank keadaan nya.

kalo ga salah HBO itu yg 0-24 jam ya? aku langsung dikasih sih bun..coba baca jadwalnya di buku KIA bun

Suntik hbo itubukannya habis lahir bun?? Kan suntiknya dari lhir sampe usia 7hri

Anak sya juga gk di suntik HB0 gara2 telat. Mau suntih dah umur 10 hari

5y ago

Ya jdinya gk dapet bun. Katany gkpp karna nanti diulang lg wktu umur brpa gtu. Lupa saya.

Anakku HBO umur 1 hari pas msh nginap diklinik bidan semaleman..

HBO kan harusnya max 24 jam setelah lahir bun