KONSUL KB

Bunda, ada yg suka/pernah/sering Konsuk masalah KB ga? Gini, tempo hari kan aq lupa jadwal KB suntik, alhasil maleslah jalan ke Bidan praktek. Kebetulan tetangga ada yg Bidan tugas di RS Aulia, aq tanya dong sm dia, ywd akhirnya aq suntik sm dia drumahnya.. Nah selang 2bulan kemudian, aq lupa suntik KB lg hehehe,, alhasil nanya2 tentang pil KB, trus aq beli pil KB sm Bidan tetangga aq. Baru 2x minum ko ya, rasanya kaya org hamil, mual2 ga karuan, udah dikerok, minum tolak angin, parah bgt deh mualnya, mending kalo hamil beneran ya ketauan ada si utun. Nah trus, aq tanya sm kaka sepupu aq yg pake pil KB, sm temen aq juga yg pake pil KB, dan kebetulan ada temen aq juga yg PERAWAT di RS Puri Cinere, emang bener efeknya begini? Mereka blg iya.. Trus aq stop dong pil KB nya, aq tanya sm tetangga Bidan aq dan si perawat juga, aq tanya juga dong sm mereka semua gmn kalo aq ganti suntik lg. Mereka blg bisa tgu haid dulu.. Nah belum lama si PERAWAT kaya minta dibayar gitu.. Lha emang ada ya Bund KONSUL KB aja bayar.. Setau aq konsul sm dokter pun gratis, kecuali konsul dan dikasih resep. Kalo di RS tempat aq lahiran mau KB apapun gratis, asal bawa KTP DKI sm KK Share dong Bund pengalamnnya, apa bener konsul aja bayar?

2 Tanggapan

Iyaps ibu mertua ku katanya dulu juga KB Pil bun dan tiap pagi mual mual kyak orang hamil. Dan klo Pil gitu agak ngeri sebenernya karna kalo sampe lupa bisa bisa jd kebobolan hehe. Dan setau aku juga dimana mana klo konsul mah gratis. Yg pake bayar itu kalo konsul lalu dikasih obat. Itupun bayar obatnya bukan bayar konsulnyaaaa

5y ago

Mungkin maksudnya kalo bunda tanya nya cuma sekali doang ya ikhlas. Kalo berkali kali dia merasa rugi mengeluarkan ilmu nya yg tidak dibayar. Hahaha

Dokter kalo kita Konsul di RS juga bayar bunda. Ada biaya pendaftaran dan Konsul juga, biaya obat lain lagi.

5y ago

Rambut sama item, hati sapa yg tau. Ilmu memang mahal Bun heheheee..