apakah benar mata minus tinggi tidak bisa melahirkan normal?

Bunda ada yg pernah melahirkan normal dgn kondisi mata minus tinggi tidak? Saya dpt surat rujukan dr obgyn untuk periksa ke dokter mata sebelum melahirkan dikarenakan kondisi mata yg minus tinggi. Dan dr dokter mata sudah menyarankan agar tidak mengejan terlalu keras atau dalam kata lain tdk bisa normal. Tapi saya tetep ingin mengusahakan untuk lahiran normal. Bunda2 ada yg pernah punya pengalaman kaya saya gak ya? Terus akhirnya melahirkan dgn proses apa?

2 Tanggapan

Temenku ada yg min 5 alhamdulillah bisa bun melahirkan normal. Dgn semangat dan kemauan tinggi utk melahirkan, dia banyak latihan nafas selama hamil dan jg sering berjalan kaki gitu

Gak jg bun, tmn sy bs

5y ago

Iya bismillah ya bun.. pengennya sih tetep normal. Cuma kembali lg ke keputusan obgyn nya, apakah masih may diusahakan normal atau ada cara lain.