cacar air

bunda , ada yg pernah kena cacar air nggak waktu masih menyusui baby ku msh 4 bulan , saya malah kena cacar , obarnya apa dan nnti bisa nular k baby ku nggk ya bun ?

9 Tanggapan

Menular bun.. Dulu waktu anak aku 1 bulan, aku kena cacar Pas cacar blm keluar byk aku masih pumping asi, kasih lewat botol ke baby Tp dengan catatan di PD tdk ada cacar dan metode pengambilan asi sangat steril. Sebaiknya ibu dan babynya terpisah rmh Krna cacar adalah penyakit menular Pastikan sampai bunda sembuh total ya baru bs ketemu babynya lagi

Sudah berobat ke dokter dan dapat obat? Sebenernya saat bunda cacar air tetap masih boleh menyusui, justru bisa memberikan antibodi kepada bayi. Yg perlu diperhatikan adalah pakai pakaian tertutup dan usahakan bayi gak kontak langsung dengan kulit yg kena cacar. Atau bunda sementara bisa pakai asip, jadi biar tetap asi eksklusif 😊

Nular bun.. bayi saya usia hampir 5 bln kena cacar, ketularan dari keponakan saya. Cuma ketahuan sama saya waktu msh bintik merah langsung saya bawa ke DSA. Dan langsung dikasih obat. Alhamdulillah ga nambah bintik2 nya dan sembuh.

menular bun,waktu itu babyku umur 2blnan,q kena cacar, kata dokter babynya gk usah dipisah, soalnya udah terinfeksi/terkontaminasi

cacar menular bund. kasan baby klo ketukaran. langsung ke dokter bund

Mending lgsg ke dkter bun kl soal itu.

k dokter bun. kasian klo nular k anak