minuman

Bunda ada yg masih suka minum teh kah disini selama hamil?kan katanya bikin ketuban keruh ya..apa bener?

15 Tanggapan

Saya TM 1 gak suka minum teh masuk ke TM 2 jd suka..tiap pagi selalu bikin teh anget..kebiasaan jaman sebelum hamil kembali lg. Suka nge teh sama makan pedes😂

Gakok selama konsumsinya msh batas wajar. Sehari maksimal 2cup. Gabagus si banyak2 soalnya mengandung kafein jg kan teh meskipun gak sebanyak kopi

Kl kata bidan sh teh kemasan bund. Kl teh bikin sndr gpp. Tp habis minum teh ya hrs dibanyakin air putihnya jd ngebersihin lagi.

Sehari sekali aja ya bun, bikinnya jangan pekat. Kalo sering sering dan pekat nggak bagus soalnya bikin HB rendah.

Biasanya suka minum teh manis dingin. Tp selama hamil gak pernah minum, walaupun rasanya pengeeen banget

5y ago

Gpp bun sekali2, yg penting jgn tiap hari ya.. hehe

Bukan bikin ketuban keruh bun. Tp bikin darah rendah dan HBnya jg rendah.

Kalo kata bidanku, teh bikin menghambat penyerapan zat besi ke janin bun

Mungkin lebih ke kandungan caffeine nya bun yg kurang bagus untuk janin.

Aku hampir 9 buln gk minum air putih bun mual jdi minumnya teh sama es jeruk

5y ago

Aku bner bner gak bisa minum yg gak ada rasa dan gak dingin kata donter gapapa tapi harus lebih ke susu sama jeruk daripada teh

Jangn bnyak bun . Dan imbangin juga air putih nya min 2 liter