perkembangan janin

bunda ada yang seperti aku tidak, menurut hpht aku usia kandungan harusnya sdh 7 minggu, tapi setelah di usg ternyata baru 5 minggu dan hanya kantung janin yang terlihat terus di minggu keberapa ya bun baru terlihat janinnya lewat usg?

perkembangan janin
134 Tanggapan

Bun aku juga tes khmilan d lab positif bskny k dr kndgn tp dr ny blng msa si hmil qo g kliatan jninnya, llu aku dsuru tes lg k lab, dn hsilny ttp pstif hmil, trs dr nya blng dliat lg 2 mnggu kdpn 😢 knp y jnin aku blm kliatan

4y ago

Iya bnr was was ini khmilan ke dua, ank prtama bru usia 18 bln, aku lhir sc, wlopun ini khmilan ke dua tp ttp j was was abis dktrny blng blm kliatan ap apa, jd galau tkt jd ngbyngin yg ngga ngga, kita bismillah j smg kita smua dsni yg py pnglmn yg sma bnrn hmil dn sht trs Aamiin

Gak apa2 itu bunda.. Saya 8 minggu baru penebalan dinding rahim. . Tp setelah 14 minggu dedeknya dah gede berenang2 di rahim bunda.. Banyakin makan kacang2an n asam folat jgn lupa bunda.. Terus Jgn banyak2 pikiran dulu bunda

Gpp bun... Asupan vitamin dan asam folat ya di tingkat kan... Biar janin cepet berkembang... Masih tm 1 biasanya berubah ubah... Kembali lgi usg satu bulan lg jika ada flek gk usah nunggu 1 bulan... Lngsung konsul

sama kya saya bun kmren shrusnya 10week udah ada janinnya tpi di usg bru 6week dan bru ada kantungnya aja. dan 2 minggu dsruh balik lgi. Saya usg di tmpat lain akhirnya pas di usg alhamdulilah udah ada sih janinnya

Normal kok. Aku waktu itu hpht 6w blm keliatan apa apa. Masih penebalan dinding rahim. Pas balik lagi usg 11week janin udah gerak² di usg 😁 Jd tenang aja. Jangan panik..

Sama bun kayak aku, waktu itu seharus nya 7w, tapi pas di usg 5w dan baru kantong belum ada janin. 2 minggu lagi kesana kirain jadi 7w, tapi ternyata langsung 9w dan sesuai sama hpht

Sama bun saya juga gitu, hpht udah 7 minggu pas di usg baru 5 minggu bun, semoga janin yg ada dalam rahim kita sehat selalu, aamiin.. Tumbuh dan berkembang dgn sempurna Insyaallah..

Mkn asupan gizi yg mncukupi bun..sering mkn es cream di awal kandungan bgus bun... Pola mkn yg teratur...nanti umur 12 bulan bentuk bayi terlihat jelas...jaga kesehatan ya bun

5y ago

Boleh sekali bund..

Aku juga beda 2 minggu kok.. Kebetulan aku ldm sama suami jd kalo sesuai hpht malah ditanyakan itu anak siapa. Soalnya kalo sesuai usg ukurannya pas sesuai waktu ketemu suami sy.

Pd umumnya minggu ke 8 janin sdh terlihat lewat usg transvaginal bun.. tp kalau sampe 10w blm terlihat janin jgn khawatir bun. Krn beda2 bunda2 disini jg😊 dont worry bun❤