Lahiran

Bunda, ada yang pernah rasain ga sih bekas jaitan lahiran normal nya sakit kalo abis BAB nya keras? Solusinya apa ya biar ga sakit?

33 Tanggapan

saya banget Bun😂😂😂 dari jaitan masih 5hari pasca lahiran sampe udah 1bulan pasca lahiran kalo habis bab pasti sakit bekas jahitan dekat anus😂😂😂 udah tiap hari makan sayur berkuah makan buah minum Yakult pake microlak juga biar ga keras tetap aja bab nya keras n ga selancar waktu masih hamil..😂😂

5y ago

sama nieh bun, sampai berapa lama bun sakit pas BAB begitu? saya baru sebulan ada jahitan deket anus sakitnya bikin nangis apalagi tiba2 wasir... sedih nyoooi

normal aja bun aku jg pas jaitan msh bbrp minggu bab sembelit keras bgt smpe keringet dingin aku ,tp brusaha gk ngeden kcuali ada rasa mules baru ngeden tp pelan2 biar gk bkin jaitan lepas trnyata pupku maaf ya bun keras dan besar ..

Saya juga ngalamin.. Alhasil saya makan pepaya, ager2, minum air putih yang banyak.. Terus bener2 ke toleit kalo udAaaaaaaah pengen ngeluarin pupnya aja.. 3hari bab keras udah gitu normall lagii.. 😁

dulu aku minum obat pencahar bun,biar fesesnya lembek tp lupa obat apa memang paling ngeri abis lahiran normal atau SC klo mau BAB.. sampe keluar keringat sejagung².. takut ngebayanginnya

5y ago

Iya udah bun pke mixrolax

emg kyk gtu bund, mkan yg bnyk mengandung serat (buah, sayur) biar BAB nya nggk keras jadi bisa mengurangi rasa sakit. juga BAB nya yg rutin jgn 2hari sekali bisa keras tuh BAB

senasib bunda, ini aku udh sebulan lahiran rasanya pengen Nangis klo mw BAB apalagi tau tau ada wasir... maknyosss bgt... makan pepaya paling bun biar ngelancarin

semua seperti itu bundaa .. solusi nya mah klo aku ya di nikmatin aja bund .. kalo mau ke kamar mandi tuh serasa horor wkwkw 😁😁

klo saya karna sejak minum susu bumil terus susu menyusui BAB lancar rutin tiap hari dan gak keras, sebelum hamil seminggu cuma 2 sampai 3 x doang

Pokonya kalo udh mau BAB .langsung aja bun jgn nunggu" nanti tmbah sembelit .tambah sakit

sama bund, perbanyak makan sayur, buah pepaya, dan minum air minim 2 ltr sehari bund.