gerakan janin menurun

Bunda ada yang pernah ngalamin gerakan janin nggk seaktif biasanya nggk? Diusia khmiln 25w5d? Janin saya tetap bergerak, tp tdk seaktif biasanya. Sudah dr kemaren. Shere pnglamannya ya bun. Pliiis

11 Tanggapan

D pantau terus bun, minimal gerak 1 kali dalam 1 jam. Pnglaman sya hamil masuk 29w gerakan janin menurun, lgsg sya periksakan trnyta detak jantung janinnya jga brkurang, biasa 140an jadi 111x. Lalu sya d rujuk ke rumah sakit dn ada kelainan sma janinnya. Skrg mlah d rujuk lagi ke dokter kandungan sub specialisasi

5y ago

Smoga nggk knpa2 y bun. Aamiin

Sy jg pernah. Tp besok nya aktif kembali, nanti bisa tenang trus aktif lg. Kalau masih khawatir bawa ke dokter sj Kemarin dokter suruh sy panggil si janin, sambil di elus2, atau ambil posisi yg kurang nyaman bisa buat bayi merespon spy kita merubah posisi

5y ago

Amiin. Iya sy jg parno bangettt waktu itu

Kalo kata orang tua janin usia kandungan 6bulan itu tidak seaktif biasanya bun😊 4bulan agak sedikit aktif,5bulan aktif,6bulan tidak begitu aktif... Tpi si beda2 yg ngerasain ya

5y ago

Hehe iya katanya gtu bun... aku jg iya ni kdang parnoan ..anak pertama jg😊 Iya aamiin smg selalu sehat ya

Pernah bun, trus aku banyakin minum air putih. Baca surat maryam juga, di banyakin istirahat juga. Sekarang udah 6bulan aktif bgt alhamdullilah

Ak jg kmren 2 hari gerakannya ga seaktif biasanya. Tp alhamdulillah hari ini gerakkannya lumayan keras. Sampe kaget sy bun..

5y ago

Nah itu bun.. biasa sy sllu dbkin kaget saking kerasny klo lgi gerak. 2 hri ni lbih ke kedut2 aj

Bunda bs buat Bagan tiap janin gerak d arsir atau d coret minimalis Sehari gerakannya 10x kurang dr it segera k dokter

5y ago

Bukan bunda kalo kedutan yg d hitung sprti tendangan

pancing sama yg asem + dingin bun. kyk jus jeruk. atau es jeruk peras gt. tp minta yg asem.

Jika galau, lbh baik ke dokter utk usg... Karena beda2 org pengalamannya beda... Semoga sehat2 yah

5y ago

Aamiin. Mkasih bun

Ke dokter aja bun di usg, sy kemarin juga gtu daripada jd beban pikiran bun mending lgsg cek aja

5y ago

Aamiin. Mkasih bun

Coba pancing minum yg dingin2 bun

5y ago

Yay. Ikut seneng dengernya bun. Mungkin pas dia diem2 gitu dianya lg bobo siang ya bun hehe. Lancar2 ya sayyy