atasi flu saat hamil

Bunda, ada yang pernah ngalamin flu pas lagi hamil? ? Biar sembuh tanpa konsumsi obat harus gimana ya.. yg penting aman buat bumil. Share dong bun ?? mkshh

10 Tanggapan

Coba yg alami aja bun.. Saya kmarin wktu flu mnum air hangat+jeruk nipis+madu sama air perasan jeruk nipis+kecap...Ditambah banyakin istrahat, klo bs tdur siangnya yg ckup... Saya 3hr uda sembuh bun, pdhal sampe suara saya serak dan tenggorokan gatal skali.. Yg trpenting banyakin istrahat ya bun, soalnya kmarin stelah 2hr saya banyakin istrahat bdan saya lngsung berasa enakan

1y ago

saya udh lakuin itu bund, banyak istirahat juga tapi knp smpe 1 minggu blm sembuh juga yah

Bun konsul sama dokter kandungannya bun. Tp kmrn pas saya flu saya dikasih resep sama dokter kandungan saya. ester c 2x1 tambah neurobion forte sekali. Cukup istirahat ya bun. Semoga lekas sembuh

Sya dibiarin aja bun, pling bnyakin minum air putih sma istrahat. Sma oles2in gtu idung'x biar gag mampet, soal'x sma mampet jga. Skrng udh mulai mendingan

kalo kata bidan sy obat yg mengandung paracetamol masih aman buat bumil. tp utk yakinnya, bunda periksa sj sm dokter bun.. 😊

sy jg kena flu nih bun ketularan suami 😭 mau minum obat kasian sm debaynya tp kok mengganggu bgt flunya 😭

sama bun..trims pertanyaannya bun..jd saya g perlu nanya hehe..trims juga tanggapannya bunda2 membantu bgt

konsumsi madu murni bun.. aq juga sering flu.. trus sama suami di suruh minum madu murni..

saya dibiarin aja bun ntr sembuh sendiri, bnyk minum putih aja

kalo sy waktu itu dikasih obat tuzalos sama dr. spog

5y ago

ampuh ga bun?