anak ga mau minum pake dot atau sendok

bunda..ada tips ga biar anak mau minum asi paket dot soalnya masa cuti ku udah habis..sedang kan anak ga mau pake dot

13 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
VIP Member

hi Mom, salam kenal.. baiknya hondari penggunaan dot.. ada banyak media pemberian ASIP, bisa sendok, pipet, soft cupfeeder, cupfeeder, atau bisa juga dengan finger feeding.. saayberikan ASIP, Mommy jangan berada disatu ruangan dengan bayi, kalo bisa malah Mommynya jangan ada di rumah.. karna kalo ada Mommynya atau Mommynya yang kasih ASIP, bayi akan menolak.. yang lebih parah lagi, bayi akan merasa kalo Mommynya ga mau nyusuin dia lagi.. 😢 dalam memberikan ASIP, bayi dan pemberi ASIP sama2 belajar, butuh waktu.. terutama untuk pemberi ASIP perlu punya kesabaran ekstra..

Baca lagi
VIP Member

Bagus dong, bayinya pinter ngga mau DOT. dari awal ngga usah dikenalin DOT. Dot itu merupakan musuh besar dalam menyusui (meski isinya ASIP). Sering2 coba susui langsung. Pakai media lain https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Baca lagi

Baby ku awalnya pake pipet dulu bun udah agak lamaan baru belajar pake dot, sampe 5 harian baby nya kaya yg susah minum susu pake dot tapi terus dibiasain aja jadi sekarang udah kebiasaan.

4y ago

Halo bun ..itu baby bljrny pas umur brp y

VIP Member

anaknya pintar itu mom ga mau pake dott, bikin bingput nantinya. anak sy juga ga suka pake dot, sy pakain pipet mom awalnya susah lama lama lancar kok

pengalaman banget bun,minum asinya ajarin pas dia tidur mom,pasti mau tu,tapi buat anak bingung puting mom,akhirnya maknya tepaksa pompa😭,

5y ago

Memang suatu kesalahan terlanjur mengenalkan DOT pada bayi. Semoga masih bisa relaktasi

kasus yg sama dgn anak sy dulu, smp sy bingung...ga taunya dia mlh mau minun di gelas pke sedotan ato pipet

latih pelan2 aja, mbak... nnti juga terbiasa ko

VIP Member

cobain pake pipet bun atau sedotan...

VIP Member

cobain pake pipet bun atau sedotan...

VIP Member

cobain pake pipet bun atau sedotan...