seputar bayi

bunda ada punya solusi ga . baby 1 bulan tiba2 batuk di mulutnya kaya banyak ludah sama reax gitu ..terus dia jadi susah napas ..gimana yah solusi nya Bun ..aku kasian

6 Tanggapan

hi Mom, coba kenali dulu jenis batuknya.. Batuk adalah reaksi tubuh untuk mengeluarkan kuman penyakit atau alergen.. Bila disertai dahak, dahaknya berfungsi untuk mengikat si kuman penyakit atau alergennya tersebut dan akan dikeluarkan melalui muntah atau feses.. Beberapa macam batuk: Batuk tersedak: saat/setelah makan.. Batuk infeksi: ada demam, berlangsung sepanjang hari, maksimal 14 hari, anak lebih rewel, aktivitas terganggu, awalnya batuk kering baru berdahak baru sembuh.. Batuk alergi: tidak ada demam, terjadi pada waktu-waktu tertentu terutama malam hari, aktivitas normal, makan minum tidak terganggu, ada riwayat alergi pada keluarga..

6y ago

kalo dari info yang saya share, gimana Mom?? apa batuknya terjadi di waktu tertentu aja atau gimana??

coba aja Bun kasih minyak zaitun .. terus di pijat bagian leher dpn SMA belakang n juga pijet punggung belakang

d ksh balsem baby aja dada dan punggungx trz klo susah nafas ato pilek ksh tetes hidung saja

6y ago

klo msh buntu sehari bsa 3x tpi klo bayi memang banyak yg bunyi grok2 cba sambil d cari posisi tdurx biar g bunyi

d pakein minyak telon dada dan punggung nya kbtulann ank sy jg lg batuk .. biar dahaknya smua kluarr .

6y ago

iyaa bun udh ku pakeinn . sekarang malah pilek

lsg ke dokter bun. khawatir cairan ketuban saat lahir msh ada yg tersimpan

6y ago

waktu malam kalo mau tidur dada sama punggung nya di kasih minyak telon trus di hidung nya juga di olesin tipis sambil di usap pelan(jangan sampe deket areaa mata ya bun)... lalu pagi sering di jemur sambil punggung belakang nya di tepok2 pelan aja bun.. itu saran dr saya.. kalo di kasih obat ini itu kasian.. karna masih bayi.. di coba yg tradisional dulu bun.. kalo memang belom ada perubahan juga bawa ke dokter..

berarti ad dahaknya mungkin bun..

6y ago

iya kayanya berdahak..mau dikeluarin dia susah banget .jadi susah napas