imunisasi

bunda ada pengalaman anaknya ga diimunisasi? saya cuma bcg dan polio aja.. ada ga ya? mohon sharingnya ya bun, soalnya pernah dengar imunisasi ga baik untuk anak.. tapi takut juga karna keluarga semua imunisasi ? baiknya gmn ya? share ya bun..

33 Tanggapan

kalo ga imunsasi malah ga baik bun. ga baik buat anak & juga lingkungannya. apalagi pemerintah udah menetapkan imunisasi dasar lengkap itu wajib.. apapun keadaannya, kalo bisa harus imunisasi ya bun.

justru harus imunisasi mom, apalg yg wajib itu kan sdh wajib dr pemerintah. vaksin itu baik untuk anak. kalo bisa utk selanjutny di vaksin ya. coba tny dsa nya klo ad keraguan

diusahain bunda dari lahir sampe 9bln lengkapin imunisasinya. zaman sekarang kan da bnyak tu makanan aneh2. jdi imunisasi lngkp insyaallah daya tahan tubuhnya kuat bunda.

Sebaik nya di imunisasi bun anak sya dri 0 smpe 3bulan belum imunisasi kta dokter kebnyakan virus nya klo gk di imunisasi, dg imunisasi cara mencegah nya bun

alhamdulillah anak sy baik dan sehat bun,gerak nya tambah aktif dan dia jg bb nya alhamdulillah naik terus 😊 tp kmren hbis imunisasi bcg ank sy demam 2hr

maaf ya bunda mumpung belom terlambat coba deh di imun aja imunisasi itu kewajiban loh bun .kalo engga bunda kan browsing browsing deh

Anakq sehat2 aj n aktif bun krn imunisasix lengkap krn klo mau sekolah tk ntr d pke bku pink itu bun buat dftr skolahx ank.

imunisasi penting bun buat daya tahan tubuh si bayi baik yg imunisasi wajib ataupun yg imunisasi pilihan..

alhamdulillah bayi sya ngk pernah sakit dan rewel setelah vaksin, pdhl vaksinx diPuskesmas aja..

Ngga baik untuk anak gimana bun? Kalau ngga baik kenapa pemerintah mengharuskan imunisasi?