beli pernik bayi pada saat kehamilan 5 bulan

bunda, ada nggak sih yang udah beli perlengkapan baby saat hamil blm 7 bulan? soalnya aga keberatan kalau harus beli bebarengan gitu, kepengen cicil dikit2

79 Tanggapan

kalo saya bodo amat bun boleh apa ngknya. toh itu juga keperluan anak kita nanti. kemarin habis acara 7bulanan saya nyicil perlengkapan bayi, abis beli besoknya saya cuci pas udh kering kata mertua "nanti jangan taruh rumah dulu perlengkapannya, titipin sama orang kalo ngk mau anakmu kenapa²!" sambil pake nada keras. yakali tiap beli dititipin di tetangga😄 dalam nama tuhan ajalah, berpikiran positif, semoga baik² aja sampe keluar pada waktunya si utunya😊

5y ago

tetangga saya jga nyaraninn.gitu bund.aqu mlah baru tau😅beli perlengkapan baby tapi di ttipin ketetangga😅ktanya gak boleh di taruh d rmh sendiri🤔

q mah malah udah mau masuk 9bulan baru beli2 perlengkapan baby bun... soalnya suami kan jawa jadi ikutin kata2 orangtua... tapi dari jauh2 hari udah ditabungin uangnya terus buat catatan apa jja yang mau dibelii jadi ntar kalo udah mau belanja kan tinggal di liat jja catatannya... lagian seru kalo udah gede perutnya terus belanja bareng ama suamiii... pastii diturutin apa jja yang dimau... hehehhe

kalo saya nyicil perlengkapan bayi dr awal hamil bund. Biar ringan belinya, kalo beli sekalian menjelang lahiran itu keliatan besar total belanjanya 😂. Yg ada nanti malah byk barang yg gak jd dibeli karna liat total belanjaan yg udah jutaan hehe. Skrg jamannya belanja online, gak perlu lg takut kecapekan. Gak perlu semuanya harus beli offline kalo fisik gak memungkinkan.

klo sy sih termasuk org yg anti pamali2an, realistis ajah.. hehehehe.. dr hamil 4-5 bulanan dah mulai iseng cicil2 belanjaan klo liat yg bagus.. soalnya logika sy semakin besar perut, semakin lelah ya belanja2an begituan, jd mumpung msh kecil udah mulai belanja tuh.. apalagi tekhnologi USG skrg kan dah canggih say dr 4 bulan dah keliatan jenkel nya.. 😁😁😁😁

Kalo saya di cicil bund, malah dari usia kandunganku 4bulan. Alhamdulillah berpegang teguh pada Allah aja dan gak ngikutin petuah2 aneh2 dari nenek moyang😊Tetep berpikiran baik aja bun, husnudzon kepada Allah serahkan sama Allah, terjadi sesuatu atau tidaknya itu ketetapan Allah bukan ditentuin ama belanja perlengkapan bayi dibawah 8 bulan hehehe

6y ago

bener bgt ini bund, gak ada hubungannya. Positif thinking, berdoa dan percaya jika Allah menghendaki saya menjadi seorang ibu maka Allah akan melindungi saya dan janin. Alhamdulillah anak saya lahir dg sehat dan selamat meskipun saya nyicil perlengkapan bayi sejak awal kehamilan.

klo saya usia kandungan jalan 6 bulan sdh nyicil beli baju baju,bedong,popok,dan handuk bayi.krn saya belinya di toko.masuk usia kandungan 8 bulan,nyicil nyuci sm nyetrika popok,baju,bedong,dan handuknya. untuk printilan lain saya beli offline mulai usia kandungan masuk 7 bulan.krn kan semua printilan baby jg hrs di bersihkan dulu sebelum digunakan

gpp bunda beli aja biar nnti ga mepet , dan masih bisa kebeli barang2 yg kurang/kelupaan. jangan ikutin kata orang takut ini itu bun, ga boleh krn pamali atau apa. jgn diikutin kata pamali bun nnti bisa syirik. serahin semuanya sm Allah bun, semoga bunda dan calon bayinya sehat selalu dalam lindungan Allah🌻 semangat bunda

6y ago

terimakasih bund, iya bener ya.. masuknya jd syirik

Aku sih dari usia kandungan 4 bulanan udh mulai nyicil bun. Suami sm orang tua sih belum ngebolehin, tp aku tetep sembunyi2 beli barang bayi. Yg kecil2 dulu aja kyk handuk, selimut, dll. Abis klo mau beli langsung sekaligus takut ga kuat di budget nya.. 😂😂

gpp bunda ..nyicil aja dikit2 ..kebutuhan apa yg perlu di beli buat baby nnt..krn sya juga dah nyicil juga ...malah dah lengkap... sblum beli bunda catat smua kebutuhan yg di perlukan ..nnt klu dah ada yg di beli bunda coret ..biar tau apa aja yg belum k beli... ☺💪

saya enggak bun katanya pamali sebelum usia 7bulan udah beli perlengkapan, alhamdulillah setelah udah 7bulan saya langsung mipil beli perlengkapan bun udah lengkap semua tinggal menunggu hpl. jangan merasa keberatan bun toh buat keperluan anak sendiri ini 😇😇😇