Keguguran tanpa Di kuret.

Bunda" Ada Ngga Yg prn ngalamin Keguguran Tapi Tidak Di Kuret soalx sya minggu lalu Keguguran tpi ngga di kuret krn kata dokter darahx sisa Dikit jd di Kase peransang aj cairan infusx tp sya khawatir rahimx blom Bersih dri sisa"? jadi gimana Yah solusi nya Bunda"??? trus ada yg Tau Ramuan atau Obat apa yg cocok Untuk Membersihkan Rahim dri Sisa Keguguran Bund"..??????

131 Tanggapan

Apa bunda ada keluhan mules yg berlebih sperti org mau haid tpi mulesnya 5x lipatnya dri itu? Dlu wkt saya ke gugurn jga gtu bun, janin usia 6minggu. Di dr rumah sakit A bilangnya udh bersih tinggl sisah darah2nya doang dikit, dibantu obat bladstop utk ngeluarin smuanya sama apaa gtu 1 nya lgi, nah besoknya perut saya mulesnya naudzubillah... Saya coba observasi tkutnya pngaruh obat atau bawaan pendarhn krn kegugurn, ternyata 2 hri mkin parah, saya langsung periksa ke rs B, kbtuln dokternya lbih senior dan lebih teliti, di usg ulang dn di ambil darah ternyata astagfirullah..... hasilnya masih positif dan pas di usg ternyata msih ada bakal ari2 yg nempel di dalm rahim dan itu yg menyebabkn saya mules hebat. Alhasil langsung dijadwalin utk kuret dan 2hri kmudian saya di kuret, dan alhamdulillah skrg lgi ngisi lgi. Saran saya kalau bunda ada keluhan mules sakit yg luar biasa, sebaiknya di usg ulang bun di dokter yg berbeda.

5y ago

Tpi tergantung kondisi sih mom, klo si paksumnya udh ngajakin yowis kelar nifas hajar aja cuma klo aku nunggu siklus haid prtama stlh nifas, aku 2x siklus haid alhamdulillah buln ke 3 ngisi lgi, krn pas di buln ke 2 aku udh mulai promil lgi sama paksum, alhamdulillah Alloh ksih rezeki lgi

Bun aku jg hampir sebulan yg lalu keguguran UK ku 6w4d. Aku tdk di kuret bun, sbnrnya dokter nganjurin suruh dikuret. Tapi aku baca2 kalo kandungan blm ad 10w tdk hrs dikuret karena tubuh secara alami bisa ngeluarin sisa keguguran itu bun. Trs aku gk jd kuret dan minum rangkaian obat herbal hpai sama minum air kelapa muda dan kunir asem. Seminggu kemudian, aku USG lg buat mastiin rahim ku udh bersih blm, tp aku USG nya ke dokter yg berbeda bun, karena aku takut buat USG ke dokter sblmnya, karena dokter yg pertama itu kesannya sangat menganjurkan buat kuret. Dan pas di USG ke 2 alhamdulillah rahim ku dinyatakan sdh bersih bun. Bunda keguguran di UK berapa bun?

Aku keguguran 2x ga pake kuret bun malah sebenernya dokternya minta di kuret waktu keguguran yg pertama itu tapi saya histeris gamau karena takut, akhirnya cuma di resepin obat tapi ya gitu saya bandel obatnya banyak tapi yg keminum cuma beberapa butir aja, jadi aku pake obat alami yaitu sering minum kelapa muda kadang air kelapa muda yg ijo ya kadang es kadang air kelapa murnuli, ga telaten minum air putih juga soalnya dan allhamdullilah waktu cek uda bersih, 3 bulan kemudian hamil lagi sekarang UK 38w2d

Saya bun,,waktu itu baru telat 3hri pas d TP hasil nya 2 garis tp yg 1nya samar. Bsk nya sy lgsg cek bidan,, 5hri kemudian sy bukan ngeflek lg tp keluar darah segar trs kya gumpalan2 darah gitu. Sy konsul k bidan apa hrs d kuret, kta bidan coba TP aja lg,, klo hasil nya udh negatif kta nya g ush kuret klo hasil nya masih 2 garis samar terpaksa hrs kuret. Dan wkt itu sy TP hasilnya udh negatif,,lumayan lama lg utk hamil,, alhmdlillh skrg UK sy udh 22w..

gimana instruksi dokter aja bun, mungkin bunda gak dikuret karena gaada indikasi bun misal dari usg janin sudah keluar semua atau abortus komplit, ya kalo udah komplit tinggal observasi perdarahan aja bun pasang infus dll. jangan minum obat aneh2 ya bun kalo gaada instruksi dari dokter spog nya, percaya aja bun sm dokternya kan yg ngerti liat dari usg dokternya. kalo emg dari usg masih ada sisa dokter spog juga pasti akan menyarankan kuret kok bun

Aku jg gak d kuret pas 8 minggu keguguran keluar sendiri, tp aku d rawat d infus sma beli obat perangsang untuk mancing darah kotor keluar dan memang bikin mules. Dan stelah itu aku d usg sampe 2x untuk memastikan rahim aku bersih dari sisa darah. Trus kata dokter klo mau mastiin bersih kita bisa tespek klo hasilnya negatif berarti udh bersih , dan stelah masa nifas seperti yg melahirkan kita akan haid terartur kembali tandanya itu sudah bersih.

bln lalu aku keguguran tnpa dikurek.. soalx dokterx blg udah kluar cuman sisa diksi obat peluruh aja truz di blgin dalam jangka 5 hri darah msh kluar walaupun setetes tolong kmbli.. tp klo udah nggk ada kluar yah nggk usah kmbli soalx tanda udah bersih itu ya sdh nggk ad yg kluar.. dan wktu itu aku rajin2 minum air kelapa muda..

Aku juga perah ke guguran anak prtma Bun Alhamdulillah ga di kuret janin nya kluar sendiri ke doktr cuman dikasih obat penghancur , trus aku blik LG untuk mastiin udh bersih blum rahim nya Alhamdulillah udh bersih , dan 3bln ga boleh punya anak dlu dan dikasih vitamin penyubur Alhamdulillah abis lebaran aku udh isi LG skrg jln 5bln

5y ago

usia kandungan brpa bulan. bun pas keguguran maren

Saya bun... Malah saya dokter nyuruh kuret tp saya nya gk mau krna udah pendarahan hebat... Saya bismillah aja minta obat... Trs jamu.. Trs pas dateng bulan hari pertama makan nanas muda bun... Buat ngebersihin... Saya sih percaya pas datang bulan jg sisa2 kotoran bakal luruh sndri... Dan rahim normal lg..

jangan langsung minta obat ke orang Mams 😂 yg dari dokter dulu di lakuin, terus kalo belum yakin, priksa lagi aja.. jangan buru² minum obat²an atau ramuan² yg gak jelas.. Hanya saran sih, soalnya Dokter kan yg periksa Mamsye, jadi Dokter juga yg tau keadaan Mamsye dan apa yg harus Mamsye lakukan