Keguguran tanpa Di kuret.

Bunda" Ada Ngga Yg prn ngalamin Keguguran Tapi Tidak Di Kuret soalx sya minggu lalu Keguguran tpi ngga di kuret krn kata dokter darahx sisa Dikit jd di Kase peransang aj cairan infusx tp sya khawatir rahimx blom Bersih dri sisa"? jadi gimana Yah solusi nya Bunda"??? trus ada yg Tau Ramuan atau Obat apa yg cocok Untuk Membersihkan Rahim dri Sisa Keguguran Bund"..??????

131 Tanggapan

Saya keguguran 5minggu tanpa kuret karena BO jadi gak ada janin cuma penebalan dinding rahim. 8 hari keluar darah kyk haid tapi gumpalan"nya lebih banyak drpd haid. Setelah selesai coba TP ternyata udah negatif, terus ke dokter buat usg alhamdulillah sudah bersih jadi gak perlu obat/kuret.

sy prnh keguhuran alami bun,, itupun karena BO di kehamilan prtama, dan kata dokter spog sy kalau BO biasanya cuman brtahan sampe 12w dan biasanya luruh sndiri,, dan bener bun waktu itu 12w jalan luruh sndiri dan alhamdulillah pas cek usg seminggu kemudian rahim udh brsih sekali bun,,, 😊

5y ago

oh iya bund Sya seminggu sdh hbis Keguguran sbntr bru USG lg bund Smoga jg sdh bersih🙏soalx takut aja Bund klu ngga bersih katax bisa jd kanker atau apalah😢

saya pernah bun, ga dikuret cuma minum obat aja. krn kata dokter nya masih trllu kecil jg, jd gpp klo ga kuret. cuma waktu itu hrs rutin minum obat habis kan, trs 3 hari kemudian suruh dtg lg check lg sm dokter udah bner2 bersih blm, abis tu dksh resep lg minum obat musti rutin.

5y ago

Jalan 2 bulan bun. Agustus udah boleh promil lagi

saya pernah keguguran dan tanpa kuret cuma di kasih obat pembersih aja. krna tinggal sisa2nya aja.. kata dokter saya sih kalo sudah bersih darahnya testpack lg kalo negatif berarti udh bersih dan di usg lagi biar keliatan udh bersih belom. sama minum jamu kunyit buat ngebersihin bun

5y ago

oh iya bunda makasih🙏🙏

Usg bunda utk memastikan ga ada sisanya..... Kl bisa sih apa2 harus ada saran tenaga medis ya, jgn inisiatif pake ramuan2.. Kata si A ramuan ini manjur, tapi apa bener bersihnya akibat dr ramuan itu? Kl salah dan ada apa2 siapa yg mau tanggung jawab... Naudzubillah jgn sampe

5y ago

Sama ajj bund malah obat itu yg dosis berbeda klo jamu ga ada dosis nya bund malah sehat asal jangan daun sirih bikin peranakan kering 😅

Dlu sy prnh keguguran jg, gak dikuret jg. Sy cm diksh 2 obat. Yg 1 utk diminum, yg 1 nya lg utk dipakai atau dimasukan lewat anus. Alhamdulillah sii, Bun. Cm bbrp minggu udh bersih, pas balik kontrol ke dokter lg, dokter blg udh bersih bgt. Cm sy lp nama obatnya apa, Bun..

Aku gak kuret Bun.. pas keguguran USG masih ada sisa ari2 sedikit.. trs dikasih obat sama dr.nya.. 2mggu kemudian suru balik lagi buat usg.. pas usg udh bersih rahimku.. tapi selama 2 mggu itu gak kluar darah..trs gak lama aku lgsg haid.. 1 bln kemudian aku hamil lagi..

Saya dulu keguguran ukuran 2bulan keluar sendiri di usg msh ada sisa dikit disuruh dokternya kuret aja biar bersih Saya nurut aja , katanya klo masa kuret itu rahim sedang subur2nya Alhamdulillah selang 1bulan sudah hamil kembali Bun bentar lagi saya mau lahiran

Aku keguguran tanpa kuret bun. Selain minum obat dr bidan ak minum air rebusan asam jawa. Tiap pagi sore.. Dpet seminggu usg buat mastiin dan trnyata Alhamdulillah sudah bersih total.. Klo punya riwayat mag atau asam lambung minumnya sehari sekali aja bun..

Kalau dokternya udah bilang bersih dan udah dibersihin pake cairan infus. Dan dokternya ga kasih obat ya ga usah ditambah2 minum obat lainnya bun yang ga direkomend dokter. Takutnya ntar kebersihan rahimnya malah lamaa punya anak. Semoga cepet pulih ya bund