asi berkurang

Bunda, ada gak yg mengalami penurunan asi? Asinya lama lama menjadi sedikit? Tandanya apa ya ? Saya takut asi saya menjadi berkurang, mohon masukannya ya bunda

2 Tanggapan

Tiap orang beda2 bun, kdg tergantung keturunan jg. Ada yg asinya melimpah ada jg yg sedikit. Banyak temen2 q yg berhenti ASInya pdhl debay masih dibawah 6bln. Sering2 nenenin aja bun, gerakan menyusu bayi menstimulasi produksi ASI. Klo misal dirasa berkurang coba bunda ngosumsi ASI Booster. Banyak macemnya, mulai dr susu, teh, kaplet, cookies atau kalau emak biasa buat sayur daun katuk.

Asi biasanya menyesuaikan kebutuhan bayi bun. Kalau asinya makin lama makin dikit mungkin bayinya udah gak mau nyedot atau ada hal lain.