bayi

bunda... ada gak sih yang ngalamin kyaq baby aq... baby aq sering banget klo gumoh/muntah banyak banget ada x sebotol sekali muntah... apa gara2 minum sufor ya bund...nguletnya juga sering banget... trs sekarang juga aq baper nih bund... kan kadang yang mongmong baby nih bukan aq aj... ada mertua... ponakan.. adk ipar sgla... kdang anknya gk mau nyusu juga klo nangis d jejelin aj... tiap nangis di jejelin susu aja... kan sp tau bukan karena lapar...mau negur gak enak bunda... gmna donk... apa lagi aq mau krja... suka baper gt jdinya kepikiran kemana2...

2 Tanggapan

Aku bun, sampe dedeknya bener bener trauma krn di jejelin dot terus, saran sih mau ga mau harus blg dan kasih pengertian sama yg momongnya bun. Terus setiap habis nyusu hrs bgt di sendawain. Klo bisa sebelum bunda kerja, ditunjukkin cara kasih dot yg bener bun sama yg momong, harus tega kitanya, klo ga gitu kitanya jg cape mikirin terus.

habis nyusu disendawakan apalagi sufo pake botol, banyak angin yg ikut masuk. trus kalo sufor aharus sesuai aturan pakai hun jangan sembarangan. kalo asi bisa sesering mungkin soalnya cepet dicerna. sufor susah dicerna