komplen suami

Bunda ada ga yg lg hamil trus males dandan tp klo kluar rumah dandan sih dikit mah,ehh suami komplen klo d rmh ga prnh dandan klo kluar rumah dandan,pdhl kan buat apa yah dandan klo d rmh aja mah,kata dia d dpn suami jg harus cantik,,aku jawab bodo ahh ya kalo mau liat ya klo ga mau liat merem aja?? Ada ga bunda suaminya sprti aku??

453 Tanggapan

Kalau suamiku sih paham aku nggak dandanb bun soalnya selama hamil ini kulitku lebih hitam dikit, tumbuh jerawat di pundak dikit2 jadi dia maklumin, cuma aku tipikalnya memang bersih an jadi aku risih kalau ada apa2 kotor dan nggak rapi, trus setiap bangum tidur aku memang selalu sisiran (kebiasaan), tapi sesekali aku dandan tipis ya sekedar bedakan dikit sama pelembab bibit aja. Untuk kasus bunda sebaiknya bunda jangan cuek sama suami bunda karena suami bunda tipe jujur, dia mau istrinya terlihat seperti apa didepannya. Daripada model suami diem2 tau2 lirik sana sini malah bahaya. Soalnya saya sering dibilangin sama mama "kalau ada suami dirumah kalau bisa rapi bersih dan wangi walau lagi hamil dan punya anak sekalipun (repot) karena suami kamu diluar sana liat yang jauh lebih cantik dari kamu, walau cintanya buat kamu tapi matanya nggak bisa bohong" maksud mama bilang gini bukan berarti anggap semua laki2 buruk tapi mama lebih ke mengajarkan saya untuk peduli dan memberi yang terbaik terhadap suami biar suami fokus nya dirumah dan betah hehehe

4y ago

Nah iya bun, selepas itu mau keringetan atau comeng karena rawat anak n aktifitas ya suami pasti ngerti tapi seengaknya suami kan butuh dimanjain, kalau kita sengaja rapi bersih wangi demi suami mereka pasti seneng dan makin sayang plus menghargai kita ya rela nyediain waktu buat nyegerin matanya suami hehehe

Gatel untuk komen karena melihat komen lain disini. Namanya hamil pasti hormon berubah, misal menjadi malas dandan. Itu wajar kok, Bun. Kualitas seorang istri tdk hanya dilihat dr dandan atau tidaknya, jikalau suami complaint krn tidak dandan di rumah terus sampai (amit2) seperti ditakutkan ibuk2 disini jd selingkuh maka suami hanya melihat kamu dr fisik semata bukan kualitas keseluruhan. Saya sendiri bukan penganut aliran "di rumah harus dandan", karena sehari2 memang sudah dandan tipis utk bekerja. Jadi muka butuh istirahat agar ga gampang jerawatan n kusam. Apalagi pas hamil, kudu memilah2 kosmetik n skin care yg aman utk janin. Yang penting bersih, ga kumal n menjadi pribadi yang menyenangkan suami. Kalau suami complaint lagi, jawab dgn enak. Misal, "Iya, lagi malas dandan kl di rumah, lagipula keseringan dandan takut kandungan kosmetiknya kurang aman utk janin. Ga papa ya, yang?". Btw, suaminya sendiri kl di rumah semerbak mewangi n rapi jali juga ga? 😁 #opinipribadi

kalau suami saya ga komplen dandan. cuman saya kalau di rumah dandan. walau cuman alisan tipis, pake handbody, pewangi di leher dan pergelangan. jadi nyenengin suami. kalau keluar cuman nambah lipstik pake bedak tipis ,parfum dikit biar kesengat matahari ga apek. nyenengin suami perlu bun...kalau suami udah bilang gitu..tapi kalau suami bunda aman aman aja ga minta bunda dandan. ya gpp ga usah dandan... krn bisa jadi suami lebih napsu menyentuh bunda ketika bunda dandan. saya pernah mendapat konseli yg ingin berpisah dg istrinya. krn dia mengatakan. istri saya tidak mengindahkan hal sepele yg saya mau. dndan untuk saya di rumah. krn hasrat lelaki beda beda. ada yang lihat istrinya dasteran pendek aja udah seneng, ada yg nyium wangi istrinya udah seneng, ada yg lihat istrinya ga dandan seneng, ada yg maaf lihat istrinya sexsi dirumah untuk dia, di luar berjilbab panjang . diskusi dg suami agar suami sllu puas dan bunda puas...

Bismillah Semoga Allah mengampuni kita Dalam Islam wajib bagi seorang istri menyenangkan pandangan bagi suaminya (bersolek) Haram seorang istri berdandan keluar rumah agar dilihat oleh laki-laki yang bukan mahramnya Dikatakan kepada Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam; "siapakah wanita yang paling baik?" Beliau menjawab: " Yang paling menyenangkannya jika dilihat suaminya, dan mentaatinya jika ia memerintahkannya dan tidak menyelisihinya dalam diri dan hartanya dengan apa yang dibenci suaminya." Selama tidak memerintah dalam maksiat kepada Allah kita harus menuruti permintaan suami loh Bun bahkan meski kita sudah berada diatas kendaraan dan suami meminta untuk jima kita harus memenuhi keinginannya lebih senang berdandan ketika keluar rumah termasuk tabarruj (s.al ahzab;33) https://konsultasisyariah.com/21494-apa-itu-tabarruj.html #selfreminder

Pertanyaan nya salah bund,, harus nya ada berapa byk istri yg seperti bunda?? di agama islam saya jelas mengajarkan bahwa istri bersolek dan berpakaian terbuka hanya dgn suami sah. Allah melarang seorg istri keluar rmh dengan berdandan! Krn akan menimbulkan hal negatif,, Gini ya, aku pakai cth yg masuk akal aja, Suami berhak nuntut istri seperti itu, jd mksd nya suami ingin bunda berdandan dan rapih saat di rumah,, tp bunda mlah bicara ky gtu, jgn salahkan suami klau punya istri baru🤭 Klau saya sih, prioritas dandan sama sexy depan suami,, krn bagi saya suami saya adalah milik saya, suami saya harus betah di rumah, gmn pun cara nya saya harus bikin dy senang melihat saya tiap hari dan jgn sampe bikin dy bosan bahkan ketika dy keluar dy ngk akan betah lama2 ninggalin rumah 😉😉

bismillaah ... maf sblumnyh yh bun kecantikan mu juga milik suamimu ,suami berhak menikmati nya ..jgn smpe bodo ah terus bun ,ati" lho itu dah teguran dri suami ...di luar sana bnyak wanita cantik bun .. setidaknyh bunda jaga suami bunda dari dosa mata .klo suami dh puas dgn melihat kecantikan istrinya ..tuk apa melihat kecantikan wanita lain kan? klo kluar yh biasa" aja bun ,klo di rumh percantik diri pkai parfum pasti suami pun senang dn jd phala buat bunda ,maasyaa allaah. tpi klo memng krna lgih hamil males dandan yh stidaknyh poles dikit bisa kan bun ,jd suami enak mandang nyh? jgn smpai terbalik keluar rapi dandan cantik wangi ,tpi di rumh dpan suami mlah sebaliknya ..wajar saja suami komplen bukan? 😊🌸

4y ago

insyaa Allaah aman bun

Saya malah keluar ga dandan, dirumah kalau ada suami dandan, pake parfum. Soalnya yg nafkahin sy, yg ngasih uang sy, yg perhatian ke sy, dan yg paling khwtir ke sy klu ada apa apa, itu suami sy, bukan org lain diluar.. jd menurut sy, pandangan suami ke sy lebih penting ketimbang pndangan org lain diluar sana. Klu org lain bilang sy jelek, bodoamat, toh klu sy cantik jg bakal tetap ada yg digosipin dr sy.. tapi klu suami bilang sy jelek, itu mengkhwtirkan, jgn smpe suami cr yg cntik diluar.. walaupun alhamdulillah sampe skrg suami ga prnh komplen, tp sy selalu tau diri sbgai seorg istri, dan cuman pas hamil aja sy pake daster, sblm hamil sy pake baju yg bagus didpn suami

4y ago

Aamiin Bun,🤗

kita sebagai istri wajib cantik depan suami bikin suami senang juga dapat pahala pula malah saya mh kebalik, depan suami berusaha tampil cantik , fresh gk kusam kalo depan orang lain mh bodoamat malahan gk dandan juga , cmn klo jalan sm suami ttep dandan , walaupun cmn bedak sm lipstik doang depan suami itu diusahakan tampil cantik bersih , wangi kan kasian dong suami pulang kerja , kita malah dekil kusem bau 😁 apalagi weekend yg suami full d rmh , ya kita harus tampil cantik bersih, dandan pun gk usah menor* , cukup bedak , lipstik , maskara aja dan pake minyak wangi ,, suami dh seneng, dapat pahala pulaaa

Malah suami saya kalau saya dirumah aja gak usah dandan kata suami ngapain dirumah doang dandan habisin bedak aja gitu kata suami saya pernah ko tiap mau pergi keluar cari makan atw muter" sama suami selalu dandan saya dan suami marah bilang ke saya ngapain sih cari makan aja dandan biar diliatin cowo diluaran ya ,, saya malah dirumah gak dandan suami gak komplen kalau pergi keluar ya saya selalu dandan karna saya gak terbiasa pergi"an gak dandan suami syaa itu suruh saya irit" make up maka itu saya dirumah cuma pake pelembab aja

Suami gak pernah nyuruh aku dandan bun. Malah klo dandan d rumah d tanyain mau kemana dan dia gasuka klo aku pake bedak gak enak pipinya klo di cium katanya hahaha Jd aku dandan klo keluar rumah (ada acara2 gt) klo gak ada acara cuman mau keluar ke rumah mertua/ortu atau keluar cuman mau beli2 aku jarang dandan pake masker biasanya. Kalo suami bunda pengen bunda dandan d rumah ya dandan aja bun tipis2 aja jgn jawabannya gt bun soalnya ga baik buat hubungan keduanya nanti. Mgkn suami bunda tipikal org yg suka liat cewe dandan bun.

5y ago

Wkwkwk bunda ada2 aja,,suami aku tuh orgnya cemburuan klo aku mau dandan pas krja aja,nnti dia ngmng jgn berlebihan dandan nya,,klo d dpn suami baru tuh tp males ah dandan klo d rmh trus mah hehe